#CelotehanBabab : Makan Yang Pedas Pedas

Jadi yah gua itu orang yg selalu makan pedes, bahkan seringkali dibilangnya makan cabe di nasiin, atau makan rawit pake gorengan dan pokoknya makan apapun selalu dibuat pedas 😁😁😁
Nah dah hampir 2 bulan gua berenti sambel gegara nyokap sakit and didiagnosa cancer usus yg disebabkan keseringan makan pedes (tingkat pedasnya nyokap msh dibawah gua padahal) ditambah pas 2 minggu lalu nengokin temen smp yg terkena radang usus dan dia cerita ususnya luka semua gegara sering makan sambal.

Alhasil gua pun bener2 berusaha berhenti makan yg pedas2, gak berhenti total sih cuma sesekali masih pake pedas dengan tingkat kepedasan jauh dr biasanya yg gua makan.

Nah sekarang, setiap gua makan kerupuk pedas atau apapun yg pedas2 dengan tingkat kepedasan gua makan biasanya, gua pasti langsung murus2 deh karena gak kuat sama pedes sekarang.

Emang sih gak enak kalo gak pake sambel, tapi yah sudah lah coba menikmati masakan dengan citra rasa original 😊😊

View on Path

Advertisements