#CelotehanBabab : Kaleidoskop Babab 2010

Salam Babab,

Celotehan Babab
kali ini pengen share aja kaleidoskop gua selama 2010 ini,
ceritanya sih gak mau kalah sama berita-berita di TV yang suka
bikin berita kaledioskop di penghujung tahun πŸ™‚

Sebenarnya apa sih arti Kaleidoskop itu? Kalo menurut
kamus bahasa Indonesia sih artinya aneka peristiwa yang telah
terjadi dan disajikan secara singkat. (sumber :
http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/index.php)

So, celotehan Babab kali ini akan menyajikan kaleidoskop
Babab selama 2010 ini alias narcis dulu ah πŸ™‚

Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Apa Itu Foursquare??

Saya cuma ingin berbagi hasil copy paste dari milist πŸ™‚

Saat ini Foursquare cukup booming di Jakarta dan kota besar lainnya. Pembahasan disini memang tidak akan detil. Namun semoga bisa menjadi bahan acuan.

Foursquare itu sebetulnya mirip2 dengan facebook atau twitter, jejaring social dimana bisa ketemu temen. Plus nya adalah di aplikasi ini kita bisa CHECK IN (istilah yang dipakai di FS / FourSquare). Di banyak tempat yang sudah ada karena dibuat / di add place oleh orang lain (baik yang kenal maupun tidak kenal) atau juga di add oleh kita sendiri.

Continue reading

#CelotehanBabab : Sharing Foto Merapi

Cuma mau sharing celotehan dalam bentuk foto waktu di Merapi beberapa waktu lalu.

Saat kejadian tumben banget pas lagi ga bawa kamera, tapi tetep yang namanya tukang poto kudu bisa mengabadikan momen2 penting saat kejadian Merapi dengan menggunakan iPhone.

Berikut beberapa hasil fotonya baik yg masih standar maupun yang dah diedit pake aplikasi iPhone πŸ™‚

Semoga masih bisa dinikmati yah πŸ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Selamat Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1432

dari air kita belajar ketenangan..
dari batu kita belajar ketegaran..
dari tanah kita belajar kehidupan..
dari kupu-kupu kita belajar merubah diri..
dari padi kita belajar rendah hati..
dari Allah kita belajar banyak hal yang penuh kasih sayang dan keikhlasan menjalankan hidup..

Continue reading