#CelotehanBabab : Video Telkomsel School Community Super Camp

Salam Babab,

Celotehan gua kali ini akan dalam bentuk video nih tapi awal ceritanya sih gara-gara dapet informasi dari Mas Aka kalau mereka akan mengadakan acaraΒ Telkomsel School Community Super Camp dan saya diminta untuk meliput (maklum dikantor sebagai wartawan juga nih πŸ™‚ ), setelah diceritakan semua susunan acaranya langsung deh kepikiran kalo pengen buat kejutan buat para peserta TSC ini yang masih pada duduk di kelas 1 dan 2 SMA (sekalian numpang narcis #eh). surprise nya ini gua bikin dalam bentuk video kegiatan para peserta selama 2 hari 1 malam, karena di susunan acaranya nggak ada nih bagian yang ini πŸ™‚ dan Alhamdulillah disetujui oleh Bro Aka πŸ™‚

Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Makan Siang di Taman KB

Salam Babab,

Libur hari Rabu di Semarang nggak bisa pulang karena tanggung banget nih  tapi nggak apa2 harus bisa #BePositive dong  alhasil diajakin makan siang di Taman KB Semarang deh sama @didut jam 10an.

Buru2 mandi deh beres bersih2 rumah sebentar, padahal alesan aja lagi males bersih-bersih ξ„ξ„•ξŒ°ξŒ°

Gua baru sampe Taman KB jam 11an dan ternyata dah banyak temen2 yang gua juga baru mau kenalan 

20110629-123935.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

Salam Babab,

Wah dah lama banget nih gua gak nulis di blog gara2 lagi asyik banget maenan instagram dan foto bloging πŸ™‚ okelah kalo begitu kita latihan menulis lagi deh πŸ™‚

Celotehan gua kali ini pengen coba bahas mengenai jailbreak itu boleh gak sih?

hmmm sebenarnya bukan topik baru yah kalo ngomongin jailbreak iDevice itu, masih banyak perdebatan sih untuk topik ini antara “halal” atau “haram” tapi bukan urusan gua lah bilang “halal” atau “haram” sih πŸ™‚ atau dalam hal ini sih enaknya legal apa ilegal kali yah πŸ™‚

semua itu tergantung dari sudut mana kita melihatnya πŸ™‚ Kalo menurut gua sih sah sah aja kok alias legal aja kalo kita mau jailbreak iDevice kita karena Apple sendiri tidak pernah kok mengatakan larangan untuk jailbreak, setahu gua sih Apple cuma bilang kalo loe jailbreak iDevice loe berarti garansi nya hilang deh, nah gak apa2 deh garansi gua hilang toh gua yakin produk Apple tahan lama πŸ™‚

Oh iyah iDevice disini yang dimaksud adalah produk device nya Apple mulai dari iPod Touch atau biasa dikenal i-Touch, iPhone (2G, 3G, 3Gs, iPhone4) dan juga iPad (1 dan 2).

nah kalo gua baca di beberapa situs sih konon di Amerika sendiri dah legal dan sah-sah saja, nah kalo di Indonesia gimana? yah di Indonesia lagi, peraturan yang dibuat sendiri aja bisa dilanggar apalagi aturan negara lain πŸ™‚ jadi inget kasus BlackBerry kalo di Indonesia BB yang BM itu yang belum di cap kominfo nah kalo dah di cap kominfo tapi bukan resmi operator sih sah-sah saja, ampun dah 😦

dilanjut dilain waktu ah, cuma tulisan iseng untuk membangkitkan lagi keinginan ngeblog πŸ™‚

nuhun ah πŸ™‚