#CelotehanBabab : iPhonesia, Dari Kesamaan Hobi Jadi Keluarga Besar

Salam Celoteh,

2015/01/img_3533.jpg

design by @pekilav

Wow, gak kerasa dah 4 tahun aja nih usia komunitas iPhonesia yang didirikan oleh Aries LukmanΒ  pada 12 Januari 2010 yang diawali dari kesamaan hobby dalam photograpy menggunakan iPhone ini.Β Gua sendiriΒ lupa kapan pertama kali gua gabung dalam komunitas ini, yang jelas sih udah lama banget dan semua berawal pada saat pertama kali gua install aplikasi Instagram di iphone gua waktu itu.

Buat Gua, iPhonesia bukan lagi sebuah komunitas tapi sudah menjadi sebuah keluarga besar yang dengan beragam macam profesi, beragam macam suku, beragam macam bahasa dengan satu kesamaan hobby yaitu hobby foto pake iPhone pada saat itu. Gua bilang keluarga karena dari awal masuk anggota melalui milist, sambutan dari para anggota nya begitu ramah dan tidak sombong yang pada saat itu jumlah anggotanya masih dibawah 200an orang saja, dan buat gua ini sambutan teramah dari berbagai milist yang pernah gua ikutin termasuk sambutan dari moderatornya juga πŸ™‚

Seringnya berinteraksi lewat milist, banyak ilmu fotografi yang gua dapatkan khususnya menggunakan iphone dengan berbagai macam aplikasi yang ada di app store, dan buat gua ini jadi pengalaman berharga karena gua bisa memaksimalkan salah satu keunggulan dari iphone yaitu kameranya.

Selain ilmu yang gua dapatkan, dari iPhonesia gua banyak dapat teman-teman yang walaupun pada saat itu hanya berinteraksi lewat dunia maya karena gua berada di Semarang saat itu yang agak kesulitan untuk datang kalo lagi ada acara-acara miring (mini gathering). Dari iPhonesia gua juga banyak mendapatkan pengalaman seru yang tidak terlupakan, bisa dapat duit dari sebuah foto yang dibuat pake iphone aja, bisa jalan-jalan gratis ke beberapa tempat di Indonesia πŸ™‚

Ngomong-ngomong iPhonesia gak jauh-jauh deh sama Instagram, yups karena semua pembahasan di milist pada akhirnya adalah sebuah postingan untuk mendapatkan banyak like dari photo yang kita posting di Instagram, apalagi pada awal-awal Instagram ada fitur popular page yang bisa lumayan menambah follower saat kita dapat pop page πŸ™‚ nah melalui milist inilah berbagai program dibuat untuk kita bisa dapatkan popular notifications, mulai dari posting foto rame-rame dan ngelike barengan pada waktu yang bersamaan, menganalisa algoritma untuk mendapatkan popular page yang saat itu harus bisa kurang lebih 37 likes dalam waktu kurang dari 2 menit, sampe program-program lainnya di Instagram sebagai media photo sharing nya.

2015/01/img_3543.png

Pertama kali dapet popular page notifications rasanya kaya baru jadian aja dah :))

 

 

Banyak banget kegiatan yang dilakukan oleh komunitas ini dan hampir setiap acara yang diselenggarakan penuh dengan kesan yang sangat cukup asyik untuk dijadikan kenangan dibandingkan kenangan bersama mantan :))

Yang paling penting sih dari iPhonesia gua ketemu sama temen-temen yang suka narsis dan akhirnya bikin group Front Pembela Narsis atau disingkat FPN, dari kesukaan narsis inilah tongsis pun akhirnya muncul dan karena temen-temen di iPhonesia lah yang membuat tongsis begitu ramai diperbincangkan pada awalnya yang akhirnya menciptakan penjualan yang spektakuler karena word of mouth yang berjalan begitu indahnya 😘😘

Terima kasih keluarga iPhonesia atas kebersamaan ini dan gua bangga menjadi bagian dari keluarga ini, mari kita jaga terus kebersamaan ini hingga ke generasi berikutnya 😘😘

-BababDito-

2015/01/img_3546.jpg

2015/01/img_0974.jpg

pertama kali ngenalin TONGSIS ke anak-anak iPhonesia saat Tamasya Hati ke Labuan Bajo πŸ™‚

 

2015/01/img_3544.png

postingan pertama kali di IG, 220 weeks yang lalu dan emang udah narsis dari dulu :p

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

workshop foto sama salah satu suhu :)

workshop foto sama salah satu suhu πŸ™‚

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

Tongkat modus :))  photo by Pras Prasetyo

Tongkat modus :))
photo by Pras Prasetyo

sebagian Direksi FPN

sebagian Direksi FPN

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Gak Narsis Gak Eksis :)

Gak Narsis Gak Eksis πŸ™‚

Advertisements

#CelotehanBabab : Fitur BlackBerry Protect

Salam Babab,

Ceritanya dah lama nih nggak update fitur-fitur di BlackBerry semenjak pake OS5 dan sekarang bb dah ada os7 nya aja deh, nah pas nyoba pake os7 nya di bb monza ada fitur yang menarik yang baru ane tahu (katro.com) yaitu fitur BlackBerry Protect yang merupakan layanan native yang diberikan cuma-cuma sama RIM selaku produsen BlackBerry.

20120212-101346.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Foto Dunia Impian

Salam Babab,

CelotehanBabab kali ini akan bahas seputar foto dan editing nya menggunakan iPhone nih, kenapa gua kasih judul “Foto Dunia Impian” karena gua baru iseng-iseng aja bikin foto biasa jadi foto aneh yang mungkin nggak berasa ada di dunia nyata (setidaknya menurut ane sih 😊😁). Nah cekidot yah 😊 Foto sama tutor nya πŸ‘‡πŸ‘‡

20120208-112731.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Salam Babab,

Seperti biasa kalo nulis di blog suka agak telat ah πŸ™‚ nah dah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu Apple mengeluarkan produk smartphone terbarunya dengan nama iPhone 4S yang salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas SIRI yang sampe sekarang gua belum nemu singkatannya apa, tapi kalo di situs nya AppleΒ sih disebut sebagai intelligent personal assistantΒ Β gitu deh atau kalo jaman ponsel smarphone awal-awal (nokia, soner,dll) biasa disebut voice command tapi lebih canggih πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Video Telkomsel School Community Super Camp

Salam Babab,

Celotehan gua kali ini akan dalam bentuk video nih tapi awal ceritanya sih gara-gara dapet informasi dari Mas Aka kalau mereka akan mengadakan acaraΒ Telkomsel School Community Super Camp dan saya diminta untuk meliput (maklum dikantor sebagai wartawan juga nih πŸ™‚ ), setelah diceritakan semua susunan acaranya langsung deh kepikiran kalo pengen buat kejutan buat para peserta TSC ini yang masih pada duduk di kelas 1 dan 2 SMA (sekalian numpang narcis #eh). surprise nya ini gua bikin dalam bentuk video kegiatan para peserta selama 2 hari 1 malam, karena di susunan acaranya nggak ada nih bagian yang ini πŸ™‚ dan Alhamdulillah disetujui oleh Bro Aka πŸ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

Salam Babab,

Wah dah lama banget nih gua gak nulis di blog gara2 lagi asyik banget maenan instagram dan foto bloging πŸ™‚ okelah kalo begitu kita latihan menulis lagi deh πŸ™‚

Celotehan gua kali ini pengen coba bahas mengenai jailbreak itu boleh gak sih?

hmmm sebenarnya bukan topik baru yah kalo ngomongin jailbreak iDevice itu, masih banyak perdebatan sih untuk topik ini antara “halal” atau “haram” tapi bukan urusan gua lah bilang “halal” atau “haram” sih πŸ™‚ atau dalam hal ini sih enaknya legal apa ilegal kali yah πŸ™‚

semua itu tergantung dari sudut mana kita melihatnya πŸ™‚ Kalo menurut gua sih sah sah aja kok alias legal aja kalo kita mau jailbreak iDevice kita karena Apple sendiri tidak pernah kok mengatakan larangan untuk jailbreak, setahu gua sih Apple cuma bilang kalo loe jailbreak iDevice loe berarti garansi nya hilang deh, nah gak apa2 deh garansi gua hilang toh gua yakin produk Apple tahan lama πŸ™‚

Oh iyah iDevice disini yang dimaksud adalah produk device nya Apple mulai dari iPod Touch atau biasa dikenal i-Touch, iPhone (2G, 3G, 3Gs, iPhone4) dan juga iPad (1 dan 2).

nah kalo gua baca di beberapa situs sih konon di Amerika sendiri dah legal dan sah-sah saja, nah kalo di Indonesia gimana? yah di Indonesia lagi, peraturan yang dibuat sendiri aja bisa dilanggar apalagi aturan negara lain πŸ™‚ jadi inget kasus BlackBerry kalo di Indonesia BB yang BM itu yang belum di cap kominfo nah kalo dah di cap kominfo tapi bukan resmi operator sih sah-sah saja, ampun dah 😦

dilanjut dilain waktu ah, cuma tulisan iseng untuk membangkitkan lagi keinginan ngeblog πŸ™‚

nuhun ah πŸ™‚

#CelotehanBabab : Review Mi-Fi ZTE MF-30

Salam Babab,

Udah lama nih gak nulis di blog πŸ™‚ Celotehan gua kali ini mau coba sesuatu ah yaitu celotehan langsung pake video yang gua ambil dengan menggunakan fasilitas video camera nya iPhone 3GS.Β Yang gua review sebenarnya barang lama sih hehe5X tapi gak apa2 deh namanya juga cuma pemula yang ingin berbagi πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #2

Salam Babab,

Nah sambil dipesawat gua coba deh melanjutkan Pernak Pernik DevCon Asia #1 yang sebelumnya gua ketemu Mas Oon dari 7langit, nah selama di DevCon gua juga ketemu sama Om Deddy Avianto alias DadBerry yang dikenal sebagai guru nya pembuat themes di BlackBerry di Indonesia. Sebenarnya sih ane akhirnya dateng ke acara ini juga gara2 di komporin Om Ded nih πŸ™‚ tapi ternyata menyenangkan sekali dan gak nyesel deh dateng ke acara DevCon Asia 2011. Eh kok jadi ngelantur ke yang lain πŸ™‚

Deddy Avianto – founder idberry.com dan dongengbb.com – Berhasil Membentuk Komunitas Pembuat Themes BlackBerry Menuju Pentas Dunia Continue reading