#CelotehanBabab : Cari Untung Dari Musibah Orang Lain, Pantaskah ?

Salam Celoteh,

Barusan aja gua lagi baca-baca berita tentang Air Asia di detik.com yang diposting oleh salah satu kawan di media sosial, dan begitu sampe diakhir berita ada sesuatu yang bikin gua gak nyaman, yaitu sebuah iklan yang menawarkan berita terupdate dari kecelakaan Air Asia QZ8501 melalui mms dengan harga premium sebesar Rp.2.200/sms dan khusus salah satu provider selular saja.
Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Selamat Datang 2015

Salam Celoteh,

Setelah sekian lama gua gak ngeblog, rasanya gak ada salahnya untuk menyambut 2015 ini gua mulai berceloteh lagi di blog ini dengan gaya tulisan suka suka gua aja deh πŸ™‚

Begitu banyak yang gua lalui di tahun 2014 kemaren dan saking banyaknya gua sendiri sampe lupa apa saja yang mau ditulis :p tapi yang jelas sih gua sangat bersyukur udah dikasih banyak rejeki sama Allah SWT dan yang jelas sih gua harus bersyukur banget karena punya istri dan anak yang selalu support hampir semua yang gua lakukan dan itu membuat gua bisa menjalaninya dengan semangat.

Banyak yang dah gua dapatkan di 2014 tapi banyak juga yang masih jadi PR buat gua (salah satunya ngeblog ini) dan gua harus bisa set target lagi apa saja yang akan gua kerjakan di 2015 ini dan harus bisa berusaha semaksimal mungkin gua jalani dengan sungguh-sungguh dan fokus.

Udah ah segini aja dulu tulisannya gak usah panjang-panjang dulu untuk memulai nanti malah gak jadi-jadi tulisannya πŸ™‚

Selamat Tahun Baru 2015, semoga kita semua lebih baik dari tahun kemaren.

-BababDito-

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3334-2.jpg

#CelotehanBabab : Fitur BlackBerry Protect

Salam Babab,

Ceritanya dah lama nih nggak update fitur-fitur di BlackBerry semenjak pake OS5 dan sekarang bb dah ada os7 nya aja deh, nah pas nyoba pake os7 nya di bb monza ada fitur yang menarik yang baru ane tahu (katro.com) yaitu fitur BlackBerry Protect yang merupakan layanan native yang diberikan cuma-cuma sama RIM selaku produsen BlackBerry.

20120212-101346.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Salam Babab,

Seperti biasa kalo nulis di blog suka agak telat ah πŸ™‚ nah dah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu Apple mengeluarkan produk smartphone terbarunya dengan nama iPhone 4S yang salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas SIRI yang sampe sekarang gua belum nemu singkatannya apa, tapi kalo di situs nya AppleΒ sih disebut sebagai intelligent personal assistantΒ Β gitu deh atau kalo jaman ponsel smarphone awal-awal (nokia, soner,dll) biasa disebut voice command tapi lebih canggih πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Mari Bernyanyi Bersama

Salam Babab,

Sebelumnya selamat tahun baru buat semua yah, semoga lebih baik dari tahun kemaren.

Nah ceritanya sekarang berawal dari malam tahun baru yang kulewati sendirian karena anak dan istri sudah pada tidur 😦 tapi gak apa apa sih karena buat gua sekarang perayaan malam tahun baru bukan sesuatu yang big deal kecuali pengen foto fireworks πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan Blogger @JogloAbang

Salam Celotehan,

Sabtu 9 Juli 2011 kemaren, dapat tugas kantor untuk menghadiri acara Sarasehan Blogger yang kebetulan berkesempatan jadi salah satu nara sumber untuk bicara soal “Industri Telekomunikasi Masa Depan”, selain gua ada juga mas @donnybu yang bicara soal “Citizen Jurnalism” dan juga Mas @banyumurti yang cerita mengenai “Relawan TIK”. acara saraehan itu sendiri dihadiri sekitar 50 orang temen-teman blogger tidak hanya dari Jogja aja tapi juga ada yang dari Jakarta, Surabaya, dan lainnya πŸ™‚

Baiklah kembali ke topik yang akan gua ceritakan disini adalah sedikit cerita tentang bagaimana sih kira-kira bayangan perkembangan industri telekomunikasi ini kedepannya, khususnya di Indonesia dan sebelum mulai rasanya kita akan melihat dulu bagaimana evolusi ponsel yang terjadi saat ini :Β  Continue reading

#CelotehanBabab : Video Telkomsel School Community Super Camp

Salam Babab,

Celotehan gua kali ini akan dalam bentuk video nih tapi awal ceritanya sih gara-gara dapet informasi dari Mas Aka kalau mereka akan mengadakan acaraΒ Telkomsel School Community Super Camp dan saya diminta untuk meliput (maklum dikantor sebagai wartawan juga nih πŸ™‚ ), setelah diceritakan semua susunan acaranya langsung deh kepikiran kalo pengen buat kejutan buat para peserta TSC ini yang masih pada duduk di kelas 1 dan 2 SMA (sekalian numpang narcis #eh). surprise nya ini gua bikin dalam bentuk video kegiatan para peserta selama 2 hari 1 malam, karena di susunan acaranya nggak ada nih bagian yang ini πŸ™‚ dan Alhamdulillah disetujui oleh Bro Aka πŸ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Makan Siang di Taman KB

Salam Babab,

Libur hari Rabu di Semarang nggak bisa pulang karena tanggung banget nih  tapi nggak apa2 harus bisa #BePositive dong  alhasil diajakin makan siang di Taman KB Semarang deh sama @didut jam 10an.

Buru2 mandi deh beres bersih2 rumah sebentar, padahal alesan aja lagi males bersih-bersih ξ„ξ„•ξŒ°ξŒ°

Gua baru sampe Taman KB jam 11an dan ternyata dah banyak temen2 yang gua juga baru mau kenalan 

20110629-123935.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

Salam Babab,

Wah dah lama banget nih gua gak nulis di blog gara2 lagi asyik banget maenan instagram dan foto bloging πŸ™‚ okelah kalo begitu kita latihan menulis lagi deh πŸ™‚

Celotehan gua kali ini pengen coba bahas mengenai jailbreak itu boleh gak sih?

hmmm sebenarnya bukan topik baru yah kalo ngomongin jailbreak iDevice itu, masih banyak perdebatan sih untuk topik ini antara “halal” atau “haram” tapi bukan urusan gua lah bilang “halal” atau “haram” sih πŸ™‚ atau dalam hal ini sih enaknya legal apa ilegal kali yah πŸ™‚

semua itu tergantung dari sudut mana kita melihatnya πŸ™‚ Kalo menurut gua sih sah sah aja kok alias legal aja kalo kita mau jailbreak iDevice kita karena Apple sendiri tidak pernah kok mengatakan larangan untuk jailbreak, setahu gua sih Apple cuma bilang kalo loe jailbreak iDevice loe berarti garansi nya hilang deh, nah gak apa2 deh garansi gua hilang toh gua yakin produk Apple tahan lama πŸ™‚

Oh iyah iDevice disini yang dimaksud adalah produk device nya Apple mulai dari iPod Touch atau biasa dikenal i-Touch, iPhone (2G, 3G, 3Gs, iPhone4) dan juga iPad (1 dan 2).

nah kalo gua baca di beberapa situs sih konon di Amerika sendiri dah legal dan sah-sah saja, nah kalo di Indonesia gimana? yah di Indonesia lagi, peraturan yang dibuat sendiri aja bisa dilanggar apalagi aturan negara lain πŸ™‚ jadi inget kasus BlackBerry kalo di Indonesia BB yang BM itu yang belum di cap kominfo nah kalo dah di cap kominfo tapi bukan resmi operator sih sah-sah saja, ampun dah 😦

dilanjut dilain waktu ah, cuma tulisan iseng untuk membangkitkan lagi keinginan ngeblog πŸ™‚

nuhun ah πŸ™‚