#CelotehanBabab : Ilustrasi Proses Teknis Telpon Atau Kirim SMS

Salam Babab,

hai teman-teman, pasti teman-teman semua dah pada sering SMS atau telepon menggunakan perangkat selular kan ? tapi apakah pernah tahu sebenarnya proses nya itu seperti apa sih sampai bisa terkirim ke ke ponsel lainnya baik yang sesama operator maupun beda operator. nah celotahan gua kali ini akan coba menayangkan ilustrasi animasi proses bagiamana sih SMS itu bisa terkirim dari nomor kita ke nomor yang dituju.

Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Salam Babab,

Seperti biasa kalo nulis di blog suka agak telat ah πŸ™‚ nah dah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu Apple mengeluarkan produk smartphone terbarunya dengan nama iPhone 4S yang salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas SIRI yang sampe sekarang gua belum nemu singkatannya apa, tapi kalo di situs nya AppleΒ sih disebut sebagai intelligent personal assistantΒ Β gitu deh atau kalo jaman ponsel smarphone awal-awal (nokia, soner,dll) biasa disebut voice command tapi lebih canggih πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan Blogger @JogloAbang

Salam Celotehan,

Sabtu 9 Juli 2011 kemaren, dapat tugas kantor untuk menghadiri acara Sarasehan Blogger yang kebetulan berkesempatan jadi salah satu nara sumber untuk bicara soal “Industri Telekomunikasi Masa Depan”, selain gua ada juga mas @donnybu yang bicara soal “Citizen Jurnalism” dan juga Mas @banyumurti yang cerita mengenai “Relawan TIK”. acara saraehan itu sendiri dihadiri sekitar 50 orang temen-teman blogger tidak hanya dari Jogja aja tapi juga ada yang dari Jakarta, Surabaya, dan lainnya πŸ™‚

Baiklah kembali ke topik yang akan gua ceritakan disini adalah sedikit cerita tentang bagaimana sih kira-kira bayangan perkembangan industri telekomunikasi ini kedepannya, khususnya di Indonesia dan sebelum mulai rasanya kita akan melihat dulu bagaimana evolusi ponsel yang terjadi saat ini :Β  Continue reading