#CelotehanBabab : Fitur BlackBerry Protect

Salam Babab,

Ceritanya dah lama nih nggak update fitur-fitur di BlackBerry semenjak pake OS5 dan sekarang bb dah ada os7 nya aja deh, nah pas nyoba pake os7 nya di bb monza ada fitur yang menarik yang baru ane tahu (katro.com) yaitu fitur BlackBerry Protect yang merupakan layanan native yang diberikan cuma-cuma sama RIM selaku produsen BlackBerry.

20120212-101346.jpg

Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #2

Salam Babab,

Nah sambil dipesawat gua coba deh melanjutkan Pernak Pernik DevCon Asia #1 yang sebelumnya gua ketemu Mas Oon dari 7langit, nah selama di DevCon gua juga ketemu sama Om Deddy Avianto alias DadBerry yang dikenal sebagai guru nya pembuat themes di BlackBerry di Indonesia. Sebenarnya sih ane akhirnya dateng ke acara ini juga gara2 di komporin Om Ded nih πŸ™‚ tapi ternyata menyenangkan sekali dan gak nyesel deh dateng ke acara DevCon Asia 2011. Eh kok jadi ngelantur ke yang lain πŸ™‚

Deddy Avianto – founder idberry.com dan dongengbb.com – Berhasil Membentuk Komunitas Pembuat Themes BlackBerry Menuju Pentas Dunia Continue reading

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #1

Salam Babab,

Wah udah lama nih gak nulis di blog dan masih ada yang ketinggalan nih liputan di DevCon Asia 2011 sebelumnya πŸ™‚ yaitu pernak-perniknya waktu disana dimana gua sempat ketemu salah satu developer lokal yang menjadi salah satu mitra resminya RIM, dan gua juga sempat ketemu dengan pentolan pembuat themes BlackBerry, berikut celotehan iseng nya yah πŸ™‚

Oon Arfiandwi – Pendiri 7Langit – Sukses sebagai developer lokal yang menjadi BlackBerry Alliance Members dan go internasional Continue reading

#CelotehanBabab : Liputan BlackBerry DEVCON ASIA 2011

#CeletehanBabab : BlackBerry Developer Conference Asia 2011

Salam Babab,

Celotehan babab kali ini akan berbagi pengalaman seputar kegiatan BlackBerry Developer Conference Asia 2011 (DevconAsia) yang berlangsung di Bali pada tanggal 13-14 Januari 2011 yang kebetulan gua dapat kesempatan untuk bisa hadir keacara tersebut walaupun abidin alias atas biaya dinas πŸ™‚ sekedar info saja kegiatan ini biasanya diilakukan di San Francisco Amerika Utara.

Gua dateng kesana sebenarnya sedikit harap-harap cemas gara-gara gua baru disuruh berangkat saat sehari sebelumnya dimana gua belum punya invitations nya, gua dateng kesana pas tanggal 13 nya dan langsung menuju ke lokasi acara. Hal pertama yang gua dapatkan adalah keramahan para panitia acara yang dengan sigap langsung mengantarkan semua peserta yang baru hadir ke meja registrasi. Setelah sedikit memberikan penjelasan kalo gua dah registrasi tapi belum bayar dan ternyata nama gua dah tercantum dan tinggal bayar deh πŸ™‚ setelah gua bayar akhirnya gua dapet idcard sebagai kartu akses untuk dapat masuk ke beberapa ruangan kegiatan acara dan kebetulan acara yang pada saat itu adalah general session.

Continue reading

#CelotehanBabab : BlackBerry BM & Resmi

Salam Babab,

Celotehan kali ini gua mau coba copas dari milist Tsel-BB tentang penjualan BlackBerry di Indonesia.

BlackBerry saat ini merupakan smartphone yang paling banyak dicari. Selain untuk gaya atau menaikkan status sosial, kepraktisan BlackBerry membuat smartphone ini menjadi salah satu smartphone dengan penjualan tertinggi, bersaing dengan Android dari Google dan iPhone dari Mac. Untuk mereka yang mau membeli BlackBerry harus teliti sebelum membeli. Berikut ini Gua coba sharing sedikit mengenai penjualan BlackBerry:

Continue reading