#CelotehanBabab : Jum’at Malam di Semarang

Salam Babab,

Walaupun sudah 8 bulan gua pindah ke Semarang tapi jarang banget gua nongkrong Jum’at malam di Semarang karena setiap weekend pasti balik ke Bogor, kebetulan Sabtu kemaren ada temen gua nikahan jadi gua gak pulang dulu deh dan akhirnya coba menghabiskan Jum’at malam dengan jalan2 dan nongkrong πŸ™‚

Jam 7an diajakin temen kantor Mbak Ovi dan Aka makan gule kepala ikan yang kuahnya tanpa santen, hmmmm tampak menarik sepertinya nih dan akhirnya gua pun mengiyakan ajakan mereka, tidak berapa lama sampai lah ditujuan dengan nama Rumah Makan Selera yang memang khas nya menyediakan masakan gule kepala ikan tanpa santan.

Akhirnya gua pesen yang namanya gule kepala tuna, Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #2

Salam Babab,

Nah sambil dipesawat gua coba deh melanjutkan Pernak Pernik DevCon Asia #1 yang sebelumnya gua ketemu Mas Oon dari 7langit, nah selama di DevCon gua juga ketemu sama Om Deddy Avianto alias DadBerry yang dikenal sebagai guru nya pembuat themes di BlackBerry di Indonesia. Sebenarnya sih ane akhirnya dateng ke acara ini juga gara2 di komporin Om Ded nih πŸ™‚ tapi ternyata menyenangkan sekali dan gak nyesel deh dateng ke acara DevCon Asia 2011. Eh kok jadi ngelantur ke yang lain πŸ™‚

Deddy Avianto – founder idberry.com dan dongengbb.com – Berhasil Membentuk Komunitas Pembuat Themes BlackBerry Menuju Pentas Dunia Continue reading

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #1

Salam Babab,

Wah udah lama nih gak nulis di blog dan masih ada yang ketinggalan nih liputan di DevCon Asia 2011 sebelumnya πŸ™‚ yaitu pernak-perniknya waktu disana dimana gua sempat ketemu salah satu developer lokal yang menjadi salah satu mitra resminya RIM, dan gua juga sempat ketemu dengan pentolan pembuat themes BlackBerry, berikut celotehan iseng nya yah πŸ™‚

Oon Arfiandwi – Pendiri 7Langit – Sukses sebagai developer lokal yang menjadi BlackBerry Alliance Members dan go internasional Continue reading