#CelotehanBabab : Doa Anak dan Ikhlas

Jadi ceritanya pas bangun pagi, Ghania langsung bisik-bisik di telinga bilang pengen ke Islamic Book Fair di Istora Senayan gegara ada idolanya, Gen Halilintar, yang lagi happening banget. 

Hati kecil sih berkata malas, secara hari Sabtu pengennya mah tidur agak lama ditambah hidung masih mampet dan badan pegel-pegel, apalagi pas tau di Istora, duh kebayang penuh dan panasnya tuh tempat 😐 Tapi setelah dipikir-pikir, gak apa-apa deh toh emang weekend ini waktunya anak-anak, walaupun harus jalan-jalan sama mereka tanpa Ibu Milup yang lagi sibuk buat siapin pesenan kue. 

Tanpa pikir panjang, langsung nyuruh anak-anak mandi dan langsung berangkat deh jam 11.30an sama Ghania dan Makenna. Baru aja keluar Bogor, Makenna bilang lapar pengen makan dan akhirnya berhenti deh di km22 buat makan siang dulu, Alhamdulillah ada makanan yang anak-anak bisa makan. 

Sampe Senayan, dah keliatan rame banget dan bahkan banyak bis aja dong yang pasti bakal susah deh nih parkirnya dan pasti jauh dr pintu masuk nih. Seperti biasa aku pun bilang ke anak-anak “ayo pada berdoa!” dan merekapun berdoa yang sama setiap mau cari parkir di mana aja “Ya Allah, semoga dapet parkir enak” beres mereka doa, nengok kanan eh ada parkir deket pintu masuk Book Fair nya, jadi gak perlu jalan jauh deh πŸ™‚ 

Alhamdulillah, nuhun Ya Allah 😘 

Di book fair gak terlalu lama, karena ternyata personel Gen Halilintar nya cuma ada 3 orang aja dr total semua 11 orang, akhirnya kami memutuskan untuk coba pergi ke toys fair di Balai Kartini. Dalam perjalanan dah kebayang bakal penuh banget nih Balai Kartini, dan seperti dugaan pas sampe bener-bener penuh, bahkan pas mau masuk pun ada orang yang bilang penuh dan menyarankan parkir di gedung seberang. Aku pun nekat masuk sambil minta anak-anak berdoa yang sama, dan Alhamdulillah beres doa langsung ada mobil keluar, jadi bisa parkir deh deket pintu masuk pameran 😊 

Alhamdulillah Ya Allah, nuhun 😘 

Karena belom puas ketemu personel Gen Halilintar, anak-anak minta balik lagi ke Istora, yang dengan pasrah dan iklash aku iyahkan sambil bilang sama mereka “kalo gak dapat parkir, kita langsung pulang yah” dan begitu sampe Istora, ku minta lagi anak-anak doa yang sama dan Alhamdulillah dapat parkir lebih deket ke pintu masuk daripada sebelumnya 😊 

Alhamdulillah Ya Allah nuhun. 

Walaupun yang idola yang ditunggu gak jadi dateng (solehah halilintar), tapi anak-anak happy gegara lebih banyak yang dateng personel nya, ditambah pas mau pulang ibu nya Gen Halilintar dateng dan Ghania pun langsung minta tanda tangan di bukunya yang dilanjut foto bersama. 

Baru keluar pameran, anak-anak bilang lapar dan langsung kepikiran bawa ke FX aja deh, tapi kebayang penuhnya secara ini malam minggu dan jam 7 ajah. Ah nekat langsung belokin ke FX sambil minta anak-anak doa lagi, dan Alhamdulillah dapet parkir lagi deket pintu masuk 😊 

Alhamdulillah Ya Allah, nuhun 😁 
So, kesimpulan today, kalo ngajak anak itu kudu ikhlas dan selalu membiasakan anak-anak berdoa saat mau parkir, Insya Allah semua dilancarkan. 

Btw, yang belom tau siapa itu Gen Halilintar, cekidot disini !

Met malam minggu semua 😘😘 

    
   

Advertisements

#CelotehanBabab : Hari Pertama #kurus30hariΒ 

salam celoteh,

hai hai dah lama aja nih gak berceloteh di blog ini, kebanyakan maen2 gak penting nya nih selama ini 😁😁 yuks ah mulai lagi berceloteh yang gak penting juga 😁😁

Okey, jadi ceritanya waktu Oktober 2014 itu berat badan gua nyampe ke 90kg aja 😱 dan kolesterol gua 313 aja πŸ™ˆ akhirnya setelah ngobrol sama Ibu Milup alias istri tercinta, maka gua disuruh nyobain program diet mayo yang saat itu gua langsung bilang spontan “asyik semua makanan pake mayonaise?” dan kemudian dikeplak sama Ibu Milup πŸ˜‚πŸ˜‚

so akhirnya gua mutusin untuk nyoba deh program diet mayo dengan menu yang gua bilang sih masih cukup menarik untuk di makan nah masalahnya itu gak boleh dimasak pake garam itu semua menunya πŸ™ŠπŸ™Š jadi apa sih sebenarnya diet mayo itu ? kalo kata Kak Mona Ratuliu sih baca aja di sini : Diet Mayo

Nah waktu itu gua berhasil turun 9kg selama 13 hari walaupun setelah itu gua “jorok” makan lagi dan alhasil naik lagi πŸ˜‚πŸ˜‚ nah karena cuma boleh setaun sekali, dan tahun 2015 kemaren kebetulan lagi sok sibuk bener, jadi aja baru mulai lagi deh hari ini, oh iyah inti dari diet mayo bukan buat ngurusin loh yah tapi buat ngedetox “kotoran” yang ada dalam tubuh kita, yah klo emang mengurus sih itu bonus namanya 😁😁

Diet mayo kali ini mau gua combined dengan ngelakuin #30dayABchallenge juga so gua mulai hari pertama ini dengan berat badan gua tanpa baju dan celana πŸ˜±πŸ™ˆ 86kg dan tinggi gua cuma 168 doang yang berarti gua dah over weight banget 😎😎 targetnya kali ini badan kembali ideal dengan perut membentuk kotak2 kaya atlet2 di pelem-pelem πŸ˜‰

 

okey ini badan gua dengan perut membuncit pinggang melebar, abaikan cahaya di dada jadi kaya iron man πŸ˜‚

 
Nah hari pertama yang gua lakukan pas bangun pagi langsung minum air mineral 1 gelas 400cc dan gua lanjutin olah raga kecil kaya gini nih : 

  • 15 kali sit up 
  • 5 kali crunches 
  • 5 kali leg raises 
  • 10 detik plank 

Gua mulai dari awal lagi, pelan-pelan gua rasain dan cuma segitu doang cape cuy buat gua yang dah lama gak pernah olah raga selain futsal seminggu sekali dan itupun baru mulai lagi setelah break 2bulan 😁😁 

Sambil olah raga kecil mulai tercium wangi masakan Ibu Milup dan langsung bawaanya laper aja dong πŸ˜„πŸ˜„ 

ini menu makan siang nya, omellet bayem sama kentang rebus

ini menu buat sorenya pake daging sapi sama tomat n oseng sawi

 
Kurang lebig kaya gitu sih menu makanannya, kalo takarannya sih gua serahkan ke ibu milup yang lebih ngerti 😁😁 inti dari ngejalanin ini tuh yah cuma masalah mindset aja sih, karena ternyata makan gak pake garam bisa enak juga kok 😊 

Oh iyah, selama diet mayo ini gua cuma boleh minum air putih, kecuali pagi hari yah boleh 1gelas teh dengan 1 sendok gula, atau bisa juga kopi tapi gak boleh terlalu manis kaya Dian Sastro loh yah 😁 air putig sehari kudu bisa minum sekitar 2 liter aja dan efeknya siap2 beser terus cyiiin bawaanya πŸ’¦πŸ’¦ 

Hari pertama gua jalanin program ini dan gua kerjain rutinitas kaya biasanya aja, sampe rumah gua timbang lagi deh, eh turun jadi 83,6kg aja, berarti selama ini cairan dalam tubuh gua terlalu banyak πŸ˜”πŸ˜” 

Segitu dulu yah celoteh di hari pertama nya, nanti dilanjut lagi hari-hari selanjutnya 😊😊 

Salam Celoteh

#celotehanBabab : 9 tahun Berkomunikasi, saling menjaga perasaan dan kepercayaan

Gak kerasa dah 9 tahun aja membangun keluarga dMilups, dah banyak yg dilakukan dari mulai suka dan duka, mulai berantem dan baikan, mulai selisih paham dan sependapat, mulai tidur hadep2an dan tidur pungung2an, yang jelas sampe punya 3 anak yg lucu2 (setidaknya menurut babab dan ibunya 😁) tapi masih jauh lebih banyak lagi yg akan terjadi dan akan kami lakukan dikemudian hari sambil menjaga perasaan dan menjaga kepercayaan dengan komunikasi yg baik.
Semoga jalan kami akan lebih baik lagi dalam menjalani keluarga dMilups ini, lebih bisa menjaga dan mengingatkan satu sama lain dr hal-hal yg menggangu keharmonisan keluarga dan menjadikan kami keluarga yang sakinnah mawadaah waarohmah πŸ™

AAMIIN 😘😘😘 – with Miranti

View on Path

#CelotehanBabab : Makan Yang Pedas Pedas

Jadi yah gua itu orang yg selalu makan pedes, bahkan seringkali dibilangnya makan cabe di nasiin, atau makan rawit pake gorengan dan pokoknya makan apapun selalu dibuat pedas 😁😁😁
Nah dah hampir 2 bulan gua berenti sambel gegara nyokap sakit and didiagnosa cancer usus yg disebabkan keseringan makan pedes (tingkat pedasnya nyokap msh dibawah gua padahal) ditambah pas 2 minggu lalu nengokin temen smp yg terkena radang usus dan dia cerita ususnya luka semua gegara sering makan sambal.

Alhasil gua pun bener2 berusaha berhenti makan yg pedas2, gak berhenti total sih cuma sesekali masih pake pedas dengan tingkat kepedasan jauh dr biasanya yg gua makan.

Nah sekarang, setiap gua makan kerupuk pedas atau apapun yg pedas2 dengan tingkat kepedasan gua makan biasanya, gua pasti langsung murus2 deh karena gak kuat sama pedes sekarang.

Emang sih gak enak kalo gak pake sambel, tapi yah sudah lah coba menikmati masakan dengan citra rasa original 😊😊

View on Path

#CelotehanBabab : Nice Sharing from @GDILabΒ 

Salam Celoteh, 

Kita setuju pd pemikiran bhw stiap individu terlahir kreatif, tp seiring usia, ssuatu yg tdk biasa srgkali mmbntuk pola utk berfikir biasa.

Menemani awal pekan kita, 7 tips ringan berikut bisa dicoba lho untuk mendongkrak ide & kreatifitas: 

1. Coba untuk menulis bebas.
Kita bisa menemukan ide dari mengeluarkan ‘isi’ kepala ke sebuah tulisan. Kita bisa memulai dg menulis apapun.  

2. Ekspresikan sesuatu yang tidak biasa dilakukan. Misalnya, pergi kesuatu tempat melalui jalan yang tidak biasa dilewati. 

3. Minum kopi. Sebagai booster, dan alasan untuk melangkahkan kaki dari meja kerja, kopi membantu untuk merefresh kembali pikiran.

4. Sering Praktek. Dikutip dari Malcolm Gladwell, kita setidaknya mempraktekkan sesuatu 10000 jam untuk bisa menjadi ahli.

5. Lakukan kesalahan. Dg takut melakukan kesalahan, kita tidak benar-benar bereksplorasi & belajar. Ambil sesuatu yg positif dari ksalahan.

6. Baca kamus. Tdk harus mjd penulis untuk punya kebiasaan membaca kamus, kosa kata acak yang kita baca bisa jadi pemancing ide baru lho.

7. Catat ide-ide. Mencatat ide yg muncul dikepala bisa mmunculkan ide baru yg lain. Jika pikiran kacau, mencatat menahannya supaya tdk lupa.

View on Path

#CelotehanBabab : iPhonesia, Dari Kesamaan Hobi Jadi Keluarga Besar

Salam Celoteh,

2015/01/img_3533.jpg

design by @pekilav

Wow, gak kerasa dah 4 tahun aja nih usia komunitas iPhonesia yang didirikan oleh Aries LukmanΒ  pada 12 Januari 2010 yang diawali dari kesamaan hobby dalam photograpy menggunakan iPhone ini.Β Gua sendiriΒ lupa kapan pertama kali gua gabung dalam komunitas ini, yang jelas sih udah lama banget dan semua berawal pada saat pertama kali gua install aplikasi Instagram di iphone gua waktu itu.

Buat Gua, iPhonesia bukan lagi sebuah komunitas tapi sudah menjadi sebuah keluarga besar yang dengan beragam macam profesi, beragam macam suku, beragam macam bahasa dengan satu kesamaan hobby yaitu hobby foto pake iPhone pada saat itu. Gua bilang keluarga karena dari awal masuk anggota melalui milist, sambutan dari para anggota nya begitu ramah dan tidak sombong yang pada saat itu jumlah anggotanya masih dibawah 200an orang saja, dan buat gua ini sambutan teramah dari berbagai milist yang pernah gua ikutin termasuk sambutan dari moderatornya juga πŸ™‚

Seringnya berinteraksi lewat milist, banyak ilmu fotografi yang gua dapatkan khususnya menggunakan iphone dengan berbagai macam aplikasi yang ada di app store, dan buat gua ini jadi pengalaman berharga karena gua bisa memaksimalkan salah satu keunggulan dari iphone yaitu kameranya.

Selain ilmu yang gua dapatkan, dari iPhonesia gua banyak dapat teman-teman yang walaupun pada saat itu hanya berinteraksi lewat dunia maya karena gua berada di Semarang saat itu yang agak kesulitan untuk datang kalo lagi ada acara-acara miring (mini gathering). Dari iPhonesia gua juga banyak mendapatkan pengalaman seru yang tidak terlupakan, bisa dapat duit dari sebuah foto yang dibuat pake iphone aja, bisa jalan-jalan gratis ke beberapa tempat di Indonesia πŸ™‚

Ngomong-ngomong iPhonesia gak jauh-jauh deh sama Instagram, yups karena semua pembahasan di milist pada akhirnya adalah sebuah postingan untuk mendapatkan banyak like dari photo yang kita posting di Instagram, apalagi pada awal-awal Instagram ada fitur popular page yang bisa lumayan menambah follower saat kita dapat pop page πŸ™‚ nah melalui milist inilah berbagai program dibuat untuk kita bisa dapatkan popular notifications, mulai dari posting foto rame-rame dan ngelike barengan pada waktu yang bersamaan, menganalisa algoritma untuk mendapatkan popular page yang saat itu harus bisa kurang lebih 37 likes dalam waktu kurang dari 2 menit, sampe program-program lainnya di Instagram sebagai media photo sharing nya.

2015/01/img_3543.png

Pertama kali dapet popular page notifications rasanya kaya baru jadian aja dah :))

 

 

Banyak banget kegiatan yang dilakukan oleh komunitas ini dan hampir setiap acara yang diselenggarakan penuh dengan kesan yang sangat cukup asyik untuk dijadikan kenangan dibandingkan kenangan bersama mantan :))

Yang paling penting sih dari iPhonesia gua ketemu sama temen-temen yang suka narsis dan akhirnya bikin group Front Pembela Narsis atau disingkat FPN, dari kesukaan narsis inilah tongsis pun akhirnya muncul dan karena temen-temen di iPhonesia lah yang membuat tongsis begitu ramai diperbincangkan pada awalnya yang akhirnya menciptakan penjualan yang spektakuler karena word of mouth yang berjalan begitu indahnya 😘😘

Terima kasih keluarga iPhonesia atas kebersamaan ini dan gua bangga menjadi bagian dari keluarga ini, mari kita jaga terus kebersamaan ini hingga ke generasi berikutnya 😘😘

-BababDito-

2015/01/img_3546.jpg

2015/01/img_0974.jpg

pertama kali ngenalin TONGSIS ke anak-anak iPhonesia saat Tamasya Hati ke Labuan Bajo πŸ™‚

 

2015/01/img_3544.png

postingan pertama kali di IG, 220 weeks yang lalu dan emang udah narsis dari dulu :p

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

workshop foto sama salah satu suhu :)

workshop foto sama salah satu suhu πŸ™‚

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

Tongkat modus :))  photo by Pras Prasetyo

Tongkat modus :))
photo by Pras Prasetyo

sebagian Direksi FPN

sebagian Direksi FPN

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Gak Narsis Gak Eksis :)

Gak Narsis Gak Eksis πŸ™‚

#CelotehanBabab : Bijak Dalam Penggunaan Sticker di Mobil

Salam Celoteh,

Pernah gak kalian lihat sticker yang dipasang di belakang kaca mobil yang memperlihatkan ayah ibu dan anak-anaknya kaya gini?

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3443.jpg

Atau kalian mungkin memasang sticker itu di mobil kalian ?

Kalo menurut gua sih sebaiknya kita bijak dalam pemasangan sticker seperti itu, karena bisa jadi dimanfaatkan oleh orang-orang jahat yang tidak bertanggung jawab, kenapa gua bilang gitu?

Coba bayangkan kalo yang lihat sticker itu orang jahat semacam penculik, dia bisa saja membuntuti mobil itu sampe ke rumahnya dan besok-besok mengintai rumahnya dan penjahat itu tau nama anak-anak dalam rumah tersebut. Melihat nama-nama itu seorang penculik akan dengan pinternya bisa membuat sebuah skenario yang menggunakan nama anak-anak tersebut.

Entah gua nulis ini dibilang jelek atau bagus, tapi rasanya perlu aja gua ngingetin orang-orang untuk lebih bijak dalam penggunaan sticker seperti itu, setidaknya kalopun mau pasang sticker seperti itu tidak perlu sampe nama anak-anak kita dituliskan, walaupun masih saja memungkinkan memicu kejahatan.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3419.jpg

Sticker seperti ini juga ramai di negara-negara lain dan menjadi perhatian polisi dimana mereka memberi peringatan kepada pemilik mobil akan bahayanya pemasangan sticker tersebut.

Maaf yah buat pedagang sticker kaya gini, bukan maksudnya menghilangkan rejeki orang tapi rasanya gua perlu mengingatkan saja buat orang-orang jangan sampe kejadian hal-hal yang tidak diinginkan πŸ™‚

-BababDito-

#CelotehanBabab : Cari Untung Dari Musibah Orang Lain, Pantaskah ?

Salam Celoteh,

Barusan aja gua lagi baca-baca berita tentang Air Asia di detik.com yang diposting oleh salah satu kawan di media sosial, dan begitu sampe diakhir berita ada sesuatu yang bikin gua gak nyaman, yaitu sebuah iklan yang menawarkan berita terupdate dari kecelakaan Air Asia QZ8501 melalui mms dengan harga premium sebesar Rp.2.200/sms dan khusus salah satu provider selular saja.
Continue reading

#CelotehanBabab : Selamat Datang 2015

Salam Celoteh,

Setelah sekian lama gua gak ngeblog, rasanya gak ada salahnya untuk menyambut 2015 ini gua mulai berceloteh lagi di blog ini dengan gaya tulisan suka suka gua aja deh πŸ™‚

Begitu banyak yang gua lalui di tahun 2014 kemaren dan saking banyaknya gua sendiri sampe lupa apa saja yang mau ditulis :p tapi yang jelas sih gua sangat bersyukur udah dikasih banyak rejeki sama Allah SWT dan yang jelas sih gua harus bersyukur banget karena punya istri dan anak yang selalu support hampir semua yang gua lakukan dan itu membuat gua bisa menjalaninya dengan semangat.

Banyak yang dah gua dapatkan di 2014 tapi banyak juga yang masih jadi PR buat gua (salah satunya ngeblog ini) dan gua harus bisa set target lagi apa saja yang akan gua kerjakan di 2015 ini dan harus bisa berusaha semaksimal mungkin gua jalani dengan sungguh-sungguh dan fokus.

Udah ah segini aja dulu tulisannya gak usah panjang-panjang dulu untuk memulai nanti malah gak jadi-jadi tulisannya πŸ™‚

Selamat Tahun Baru 2015, semoga kita semua lebih baik dari tahun kemaren.

-BababDito-

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3334-2.jpg

#CelotehanBabab : Ilustrasi Proses Teknis Telpon Atau Kirim SMS

Salam Babab,

hai teman-teman, pasti teman-teman semua dah pada sering SMS atau telepon menggunakan perangkat selular kan ? tapi apakah pernah tahu sebenarnya proses nya itu seperti apa sih sampai bisa terkirim ke ke ponsel lainnya baik yang sesama operator maupun beda operator. nah celotahan gua kali ini akan coba menayangkan ilustrasi animasi proses bagiamana sih SMS itu bisa terkirim dari nomor kita ke nomor yang dituju.

Continue reading