#CelotehanBabab : iPhonesia, Dari Kesamaan Hobi Jadi Keluarga Besar

Salam Celoteh,

2015/01/img_3533.jpg

design by @pekilav

Wow, gak kerasa dah 4 tahun aja nih usia komunitas iPhonesia yang didirikan oleh Aries LukmanΒ  pada 12 Januari 2010 yang diawali dari kesamaan hobby dalam photograpy menggunakan iPhone ini.Β Gua sendiriΒ lupa kapan pertama kali gua gabung dalam komunitas ini, yang jelas sih udah lama banget dan semua berawal pada saat pertama kali gua install aplikasi Instagram di iphone gua waktu itu.

Buat Gua, iPhonesia bukan lagi sebuah komunitas tapi sudah menjadi sebuah keluarga besar yang dengan beragam macam profesi, beragam macam suku, beragam macam bahasa dengan satu kesamaan hobby yaitu hobby foto pake iPhone pada saat itu. Gua bilang keluarga karena dari awal masuk anggota melalui milist, sambutan dari para anggota nya begitu ramah dan tidak sombong yang pada saat itu jumlah anggotanya masih dibawah 200an orang saja, dan buat gua ini sambutan teramah dari berbagai milist yang pernah gua ikutin termasuk sambutan dari moderatornya juga πŸ™‚

Seringnya berinteraksi lewat milist, banyak ilmu fotografi yang gua dapatkan khususnya menggunakan iphone dengan berbagai macam aplikasi yang ada di app store, dan buat gua ini jadi pengalaman berharga karena gua bisa memaksimalkan salah satu keunggulan dari iphone yaitu kameranya.

Selain ilmu yang gua dapatkan, dari iPhonesia gua banyak dapat teman-teman yang walaupun pada saat itu hanya berinteraksi lewat dunia maya karena gua berada di Semarang saat itu yang agak kesulitan untuk datang kalo lagi ada acara-acara miring (mini gathering). Dari iPhonesia gua juga banyak mendapatkan pengalaman seru yang tidak terlupakan, bisa dapat duit dari sebuah foto yang dibuat pake iphone aja, bisa jalan-jalan gratis ke beberapa tempat di Indonesia πŸ™‚

Ngomong-ngomong iPhonesia gak jauh-jauh deh sama Instagram, yups karena semua pembahasan di milist pada akhirnya adalah sebuah postingan untuk mendapatkan banyak like dari photo yang kita posting di Instagram, apalagi pada awal-awal Instagram ada fitur popular page yang bisa lumayan menambah follower saat kita dapat pop page πŸ™‚ nah melalui milist inilah berbagai program dibuat untuk kita bisa dapatkan popular notifications, mulai dari posting foto rame-rame dan ngelike barengan pada waktu yang bersamaan, menganalisa algoritma untuk mendapatkan popular page yang saat itu harus bisa kurang lebih 37 likes dalam waktu kurang dari 2 menit, sampe program-program lainnya di Instagram sebagai media photo sharing nya.

2015/01/img_3543.png

Pertama kali dapet popular page notifications rasanya kaya baru jadian aja dah :))

 

 

Banyak banget kegiatan yang dilakukan oleh komunitas ini dan hampir setiap acara yang diselenggarakan penuh dengan kesan yang sangat cukup asyik untuk dijadikan kenangan dibandingkan kenangan bersama mantan :))

Yang paling penting sih dari iPhonesia gua ketemu sama temen-temen yang suka narsis dan akhirnya bikin group Front Pembela Narsis atau disingkat FPN, dari kesukaan narsis inilah tongsis pun akhirnya muncul dan karena temen-temen di iPhonesia lah yang membuat tongsis begitu ramai diperbincangkan pada awalnya yang akhirnya menciptakan penjualan yang spektakuler karena word of mouth yang berjalan begitu indahnya 😘😘

Terima kasih keluarga iPhonesia atas kebersamaan ini dan gua bangga menjadi bagian dari keluarga ini, mari kita jaga terus kebersamaan ini hingga ke generasi berikutnya 😘😘

-BababDito-

2015/01/img_3546.jpg

2015/01/img_0974.jpg

pertama kali ngenalin TONGSIS ke anak-anak iPhonesia saat Tamasya Hati ke Labuan Bajo πŸ™‚

 

2015/01/img_3544.png

postingan pertama kali di IG, 220 weeks yang lalu dan emang udah narsis dari dulu :p

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

workshop foto sama salah satu suhu :)

workshop foto sama salah satu suhu πŸ™‚

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

Tongkat modus :))  photo by Pras Prasetyo

Tongkat modus :))
photo by Pras Prasetyo

sebagian Direksi FPN

sebagian Direksi FPN

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Gak Narsis Gak Eksis :)

Gak Narsis Gak Eksis πŸ™‚

Advertisements

#CelotehanBabab : Bijak Dalam Penggunaan Sticker di Mobil

Salam Celoteh,

Pernah gak kalian lihat sticker yang dipasang di belakang kaca mobil yang memperlihatkan ayah ibu dan anak-anaknya kaya gini?

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3443.jpg

Atau kalian mungkin memasang sticker itu di mobil kalian ?

Kalo menurut gua sih sebaiknya kita bijak dalam pemasangan sticker seperti itu, karena bisa jadi dimanfaatkan oleh orang-orang jahat yang tidak bertanggung jawab, kenapa gua bilang gitu?

Coba bayangkan kalo yang lihat sticker itu orang jahat semacam penculik, dia bisa saja membuntuti mobil itu sampe ke rumahnya dan besok-besok mengintai rumahnya dan penjahat itu tau nama anak-anak dalam rumah tersebut. Melihat nama-nama itu seorang penculik akan dengan pinternya bisa membuat sebuah skenario yang menggunakan nama anak-anak tersebut.

Entah gua nulis ini dibilang jelek atau bagus, tapi rasanya perlu aja gua ngingetin orang-orang untuk lebih bijak dalam penggunaan sticker seperti itu, setidaknya kalopun mau pasang sticker seperti itu tidak perlu sampe nama anak-anak kita dituliskan, walaupun masih saja memungkinkan memicu kejahatan.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3419.jpg

Sticker seperti ini juga ramai di negara-negara lain dan menjadi perhatian polisi dimana mereka memberi peringatan kepada pemilik mobil akan bahayanya pemasangan sticker tersebut.

Maaf yah buat pedagang sticker kaya gini, bukan maksudnya menghilangkan rejeki orang tapi rasanya gua perlu mengingatkan saja buat orang-orang jangan sampe kejadian hal-hal yang tidak diinginkan πŸ™‚

-BababDito-

#CelotehanBabab : Cari Untung Dari Musibah Orang Lain, Pantaskah ?

Salam Celoteh,

Barusan aja gua lagi baca-baca berita tentang Air Asia di detik.com yang diposting oleh salah satu kawan di media sosial, dan begitu sampe diakhir berita ada sesuatu yang bikin gua gak nyaman, yaitu sebuah iklan yang menawarkan berita terupdate dari kecelakaan Air Asia QZ8501 melalui mms dengan harga premium sebesar Rp.2.200/sms dan khusus salah satu provider selular saja.
Continue reading

#CelotehanBabab : Selamat Datang 2015

Salam Celoteh,

Setelah sekian lama gua gak ngeblog, rasanya gak ada salahnya untuk menyambut 2015 ini gua mulai berceloteh lagi di blog ini dengan gaya tulisan suka suka gua aja deh πŸ™‚

Begitu banyak yang gua lalui di tahun 2014 kemaren dan saking banyaknya gua sendiri sampe lupa apa saja yang mau ditulis :p tapi yang jelas sih gua sangat bersyukur udah dikasih banyak rejeki sama Allah SWT dan yang jelas sih gua harus bersyukur banget karena punya istri dan anak yang selalu support hampir semua yang gua lakukan dan itu membuat gua bisa menjalaninya dengan semangat.

Banyak yang dah gua dapatkan di 2014 tapi banyak juga yang masih jadi PR buat gua (salah satunya ngeblog ini) dan gua harus bisa set target lagi apa saja yang akan gua kerjakan di 2015 ini dan harus bisa berusaha semaksimal mungkin gua jalani dengan sungguh-sungguh dan fokus.

Udah ah segini aja dulu tulisannya gak usah panjang-panjang dulu untuk memulai nanti malah gak jadi-jadi tulisannya πŸ™‚

Selamat Tahun Baru 2015, semoga kita semua lebih baik dari tahun kemaren.

-BababDito-

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3334-2.jpg