#CelotehanBabab : WordPress di iPhone Loe

Karena baru mulai lagi nulis, mau coba-coba review ah untuk aplikasi wordpress di iPhone πŸ™‚

Aplikasi ini sebenarnya dah lama ada, hanya saja dulu tampilannya dan aplikasinya sendiri masih banyak kekurangan jadi aja males makenya deh (alesan doang padahal emang males maenan blog aja πŸ™‚ )

Nah aplikasi ini baru aja update tanggal 20 November 2010 dengan perbaikan yang sangat banyak yang salah satunya tampilannya yang mulai mudah untuk digunakan oleh user.

Pertama kali buka kita harus masukin dulu username dan password akun wordpress kita dan langsung deh keluar tampilan menariknya.

Diawal tampilan akan terdapat tab untuk “comment”, “post”, “page” dan pilihan lainnya.

Untuk memulai kita langsung pilih tab “post” dan langsung create new deh. Tampilannya akan selalu vertikal, pada saat menulis baru tampilan bisa dibuat landscape agar kita lebih gampang nulisnya.

Kita juga bisa insert media foto dan video dalam postingan kita. Saat insert foto akan ada pilihan ukuran foto yang akan digunakan (small, medium, large) sedangkang untuk video akan langsung terkompres otomatis.

Sebelum kita publish, kita bisa preview dulu tampilannya untuk memastikan tampilan sudah okey.

Kelebihan :
– tampilan udah mulai user friendly
– bisa dalam model landacape

Kekurangan :
– fungsi multitasking kurang stabil
– sering crash saat uploading foto
– kudu sering save baru edit lagi

Segitu dulu deh untuk review ga penting nya πŸ™‚

– dikirim pake jaringan TELKOMSEL –

Advertisements

2 thoughts on “#CelotehanBabab : WordPress di iPhone Loe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s