#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

Salam Babab,

Wah dah lama banget nih gua gak nulis di blog gara2 lagi asyik banget maenan instagram dan foto bloging πŸ™‚ okelah kalo begitu kita latihan menulis lagi deh πŸ™‚

Celotehan gua kali ini pengen coba bahas mengenai jailbreak itu boleh gak sih?

hmmm sebenarnya bukan topik baru yah kalo ngomongin jailbreak iDevice itu, masih banyak perdebatan sih untuk topik ini antara “halal” atau “haram” tapi bukan urusan gua lah bilang “halal” atau “haram” sih πŸ™‚ atau dalam hal ini sih enaknya legal apa ilegal kali yah πŸ™‚

semua itu tergantung dari sudut mana kita melihatnya πŸ™‚ Kalo menurut gua sih sah sah aja kok alias legal aja kalo kita mau jailbreak iDevice kita karena Apple sendiri tidak pernah kok mengatakan larangan untuk jailbreak, setahu gua sih Apple cuma bilang kalo loe jailbreak iDevice loe berarti garansi nya hilang deh, nah gak apa2 deh garansi gua hilang toh gua yakin produk Apple tahan lama πŸ™‚

Oh iyah iDevice disini yang dimaksud adalah produk device nya Apple mulai dari iPod Touch atau biasa dikenal i-Touch, iPhone (2G, 3G, 3Gs, iPhone4) dan juga iPad (1 dan 2).

nah kalo gua baca di beberapa situs sih konon di Amerika sendiri dah legal dan sah-sah saja, nah kalo di Indonesia gimana? yah di Indonesia lagi, peraturan yang dibuat sendiri aja bisa dilanggar apalagi aturan negara lain πŸ™‚ jadi inget kasus BlackBerry kalo di Indonesia BB yang BM itu yang belum di cap kominfo nah kalo dah di cap kominfo tapi bukan resmi operator sih sah-sah saja, ampun dah 😦

dilanjut dilain waktu ah, cuma tulisan iseng untuk membangkitkan lagi keinginan ngeblog πŸ™‚

nuhun ah πŸ™‚

Advertisements

#CelotehanBabab : Menuju Era Public Relations 2.0 (PR 2.0)

Salam Babab,

Sebenarnya agak sedikit
terlambat kalo gua baru ngomongin yang namanya PR 2.0 tapi seperti
kata pepatah yang sering gua denger “tidak ada kata terlambat dalam
belajar” πŸ™‚ so ijinkan gua merangkum beberapa ilmu tentang PR 2.0
hasil gua baca di beberapa blog dan web di dunia maya.

Arti PR 2.0

Apa sih sebenarnya arti dari PR 2.0 itu sendiri?

Continue reading

#CelotehanBabab : Kaleidoskop Babab 2010

Salam Babab,

Celotehan Babab
kali ini pengen share aja kaleidoskop gua selama 2010 ini,
ceritanya sih gak mau kalah sama berita-berita di TV yang suka
bikin berita kaledioskop di penghujung tahun πŸ™‚

Sebenarnya apa sih arti Kaleidoskop itu? Kalo menurut
kamus bahasa Indonesia sih artinya aneka peristiwa yang telah
terjadi dan disajikan secara singkat. (sumber :
http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/index.php)

So, celotehan Babab kali ini akan menyajikan kaleidoskop
Babab selama 2010 ini alias narcis dulu ah πŸ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Selamat Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1432

dari air kita belajar ketenangan..
dari batu kita belajar ketegaran..
dari tanah kita belajar kehidupan..
dari kupu-kupu kita belajar merubah diri..
dari padi kita belajar rendah hati..
dari Allah kita belajar banyak hal yang penuh kasih sayang dan keikhlasan menjalankan hidup..

Continue reading

#CelotehanBabab : Wordpress di iPhone Loe

Karena baru mulai lagi nulis, mau coba-coba review ah untuk aplikasi wordpress di iPhone πŸ™‚

Aplikasi ini sebenarnya dah lama ada, hanya saja dulu tampilannya dan aplikasinya sendiri masih banyak kekurangan jadi aja males makenya deh (alesan doang padahal emang males maenan blog aja πŸ™‚ )

Nah aplikasi ini baru aja update tanggal 20 November 2010 dengan perbaikan yang sangat banyak yang salah satunya tampilannya yang mulai mudah untuk digunakan oleh user.

Continue reading

#CelotehanBabab : Postingan Awal :-)

Dari dulu sebenarnya dah pernah main-main iseng di blog dengan beragam tulisan yang ga jelas dan karena kesibukan jadi lupa deh akun-akunnya πŸ™‚

Nah mulai sekarang akan mulai lagi latihan menulis dengan konsep semau gua aja dah πŸ™‚

Biar ga garing coba posting pake foto juga ah πŸ™‚

Begaya masuk majalah ah πŸ™‚

Nah ini begaya digandrungi fans πŸ™‚

Xixix5x udah dulu ah πŸ™‚

-sent from iPhone-