#CelotehanBabab : Fitur BlackBerry Protect

Salam Babab,

Ceritanya dah lama nih nggak update fitur-fitur di BlackBerry semenjak pake OS5 dan sekarang bb dah ada os7 nya aja deh, nah pas nyoba pake os7 nya di bb monza ada fitur yang menarik yang baru ane tahu (katro.com) yaitu fitur BlackBerry Protect yang merupakan layanan native yang diberikan cuma-cuma sama RIM selaku produsen BlackBerry.

20120212-101346.jpg

Kurang lebih layanan ini untuk backup semua data yang ada di bb kita incase bb kita hilang jadi masih aman deh buat restore dari web nya bahkan ada fungsi remote wipe nya jadi kita bisa hapus data di bb kita deh dan data kita aman, nah beginilah setting nya

Pertama-tama masuk dulu ke layanan BlackBerry Protect nya, kalo belom punya coba dowload di appworld yah

20120212-103751.jpg

Setelah masuk nanti akan muncul keterangan beberapa fungsi layanan ini seperti yang dah gua sebutkan diatas

20120212-103555.jpg

Selanjutnya tekan next dan kita akan dibawa ke pilihan apa saja yang mau di backup, disini gua backup semua kecuali sms πŸ™‚

20120212-103957.jpg

Lanjutkan ke langkah berikutnya dan setting frekuensi backup nya mau gimana, kalo gua sih setting weekly aja

20120212-104124.jpg

Setelah itu lanjut ke setting locationnya biar kita bisa tahu posisi bb kita ada dimana, ini mempermudah kalo emang bb nya hilang jd kira-kira tahu hilangnya dimana dan sekarang lokasi bb nua ada dimana

20120212-104106.jpg

Setelah itu nanti langsung akan meminta connect untuk backup pertama kalinya

20120212-104443.jpg

20120212-104541.jpg

Setelah connect ke server nanti tinggal pencet next untuk melanjutkan dan akan muncul agreement layanan ini, saran gua sebaiknya dibaca dulu yah biar kita tahu hak dan kewajiban kita seperti apa

20120212-104626.jpg

20120212-104901.jpg

Kalo dah dibaca agreement nya klik next dan nanti akan mulai backup, lama backup tergantung banyaknya file yang ada di bb nya, buat bb gua sendiri perlu waktu sekitar 5 menit untuk backup dengan file yg lumayan banyak sih dan gua rasa cukup cepat nih

20120212-105107.jpg

20120212-105155.jpg

Setelah selesai nanti akan diinformasikan kemana untuk akses layanan ini melalui webclient layanan ini

20120212-110542.jpg

Untuk akses dari webclient nya seperti apa, nanti aja yah kalo sempet bikin tutor terpisah yah πŸ™‚

Oh iyah layanan proteksi seperti ini juga bisa dinikmati oleh pemilik ponsel lain yaitu dengan layanan Telkomsel Wave Secure yang pasti khusus pelanggan Telkomsel yah πŸ™‚

Semoga bermanfaat dan Salam Babab

@bababdito

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s