#CelotehanBabab : Edit Foto Umbrella Girl Walking on The Water

Salam Babab,

Halo teman-teman, dah sempat lihat postingan foto gua di instagram dengan judul “umbrella girl” kan? Kalo belom sih kurang lebih ini nih fotonya

20120211-205724.jpg

nah awal ceritanya dah lama nih nggak ketemu sama @tiachasmani dan dia lagi asyik ngedit foto di Mac Book Pro baru nya, pas lagi minta saran ke gua, iseng-iseng gua minta dia kirim fotonya untuk gua edit pake iPhone4 gua dan akhirnya dia kasih fotonya dia yang difotoin sama @sugendrik

Setelah fotonya Tia diterima di iPhone gua, langsung deh gua coba edit iseng-iseng yang dimulai dari foto aslinya dibawah ini

20120211-205305.jpg

Foto asli nya Tia dah pas banget seperti bayangan gua pengen edit kaya gimananya, kebetulan fotonya Tia dah keren dan nggak perlu edit lagi jadi langsung deh gua buka filterstorm dan buka stock foto gua yang kebetulan diambil pake iphone4 waktu di rooftop hotel all seasons jogja beberapa waktu lalu

20120211-210301.jpg

Lalu di filterstorm gua add exposure dengan foto Tia sebelumnya, karena size fotonya nggak sama jadi gua coba pas-pasin dulu agar foto Tia bisa pas diatas kolam renang nya dan setelah dapet posisi yang pas gua blending deh pelan-pelan pas cuma dibagian foto Tia nya saja, disini kuncinya ketelatenan dan kesabaran secara nih iphone4 kan kecil banget kalo dipake buat ngedit tapi yah itulah sensasinya πŸ™‚ setelah poles sana poles sini akhirnya bergabung juga tuh dua foto dan langsung gua crop square jadi kaya gini

20120211-211043.jpg

Supaya foto Tia berasa banget kalo lagi jalan diatas air nya, perlu ada bayangan Tia dong di air nya dan gua pake aplikasi Waterize my Photo terus atur-atur dikit jadi deh ada bayangan Tia nya di Air

20120211-211744.jpg

Karena ngerasa hasilnya masih kurang sreg, gua masuk lagi ke filterstorm untuk blending sama foto sebelumnya dan gua blending bagian bawahnya saja yang ada bayangan Tia di air terus sedikit di blending juga saturasinya dan jd deh fotonya sudah

20120211-212607.jpg

Supaya lebih terlihat dramatis pas upload di Instagram gua kasih filter X-pro II favorit gua dan jadilah semuanya

20120211-205022.jpg

Segitu dulu deh bagi-bagi ilmu nya πŸ™‚

Selamat mencoba πŸ™‚

Semoga berkenan & Salam Babab

@bababdito

Advertisements

3 thoughts on “#CelotehanBabab : Edit Foto Umbrella Girl Walking on The Water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s