#CelotehanBabab : Cari Untung Dari Musibah Orang Lain, Pantaskah ?

Salam Celoteh,

Barusan aja gua lagi baca-baca berita tentang Air Asia di detik.com yang diposting oleh salah satu kawan di media sosial, dan begitu sampe diakhir berita ada sesuatu yang bikin gua gak nyaman, yaitu sebuah iklan yang menawarkan berita terupdate dari kecelakaan Air Asia QZ8501 melalui mms dengan harga premium sebesar Rp.2.200/sms dan khusus salah satu provider selular saja.

WOW, agak kurang enak dilihat yah menurut gua sih, disaat orang ingin tau informasi mengenai musibah ini tapi ini ditawarkan menjadi sebuah lumbung bisnis, entah ini dari operator tersebut atau dari salah satu content providernya yang bekerjasama dengan operator tersebut. Gua sih menduga ini kerjaan CP nya bukan layanan dr operator nya langsung.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/55e/13093069/files/2015/01/img_3369.jpg

Karena rasa penasaran, gua klik link tersebut dan masuk kesalah satu halaman yang langsung ada tulisan “terima kasih sudah menggunakan layanan mms, permintaan anda sedang diproses”. WOW lagi deh, untung saya bukan pake operator tersebut, kebayang kan kalo pake operator tersebut berarti langsung kedaftar 😐

Emang sih ini bisnis tapi yah gak gitu-gitu amat yah, apalagi tarif yang dikenakan tarif premium, kalo masih tarif biasa mungkin masih okey lah 😐

menurut gua sih agak kurang etis aja yah, gimana menurut kalian ?

-BababDito-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s