#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Salam Babab,

Seperti biasa kalo nulis di blog suka agak telat ah πŸ™‚ nah dah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu Apple mengeluarkan produk smartphone terbarunya dengan nama iPhone 4S yang salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas SIRI yang sampe sekarang gua belum nemu singkatannya apa, tapi kalo di situs nya AppleΒ sih disebut sebagai intelligent personal assistantΒ Β gitu deh atau kalo jaman ponsel smarphone awal-awal (nokia, soner,dll) biasa disebut voice command tapi lebih canggih πŸ™‚

sebenarnya fitur Β SIRI ini sesuatu yang biasa saja, seperti yang gua bilang diatas ini sama fungsinya kaya voice command bahkan di BlackBerry juga sudah ada developer yang mengembangkan aplikasi seperti SIRI dengan nama Vlingo atau Speaktoit yang jalan di platform Android tapi yah itu hebatnya Apple, mereka bisa mengkomunikasikan sesuatu yang sebenarnya bukan hal baru tapi terlihat revolusioner (memang ada beberapa tambahan sih yang membuat beda).

Nah kaya gimana sih SIRI itu ? cekidot video ini yah :

Menarik bukan SIRI ? hmmm tapi hati-hati loh kadang SIRI juga bisa jadi sesuatu yang kurang baik khususnya buat yang dah nikah atau punya pacar πŸ™‚

bahkan nggak cuma itu aja, Neng SIRI ini serunya bisa juga diajak nyanyi euy πŸ™‚ nih kerjaanya Jonathan Mann yang seneng banget bikin video parodi produk Apple πŸ™‚

terus, gimana dong buat pengguna iPhone seri sebelum 4S ? jawabnya masih bisa di install kok asal kudu di Jailbreak dulu setelah itu masih ada beberapa step lagi sih yang perlu dilakukan, dibahasnya nanti aja yah lagi males translate nya nih πŸ™‚

semoga bermanfaat,

salam Babab

Advertisements

One thought on “#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s