#CelotehanBabab : Foto Dunia Impian

Salam Babab,

CelotehanBabab kali ini akan bahas seputar foto dan editing nya menggunakan iPhone nih, kenapa gua kasih judul “Foto Dunia Impian” karena gua baru iseng-iseng aja bikin foto biasa jadi foto aneh yang mungkin nggak berasa ada di dunia nyata (setidaknya menurut ane sih 😊😁). Nah cekidot yah 😊 Foto sama tutor nya πŸ‘‡πŸ‘‡

20120208-112731.jpg

Awalnya gua iseng ambil foto kaya gambar dibawah ini :

20120208-105624.jpg

Karena masih terlalu gelap akhirnya gua naikan exposure nya menggunakan PSExpress for iPhone dan foto berubah deh jadi kaya gini

20120208-110046.jpg

Nah lanjut gua bikin foto ini jadi HDR (High Dinamic Range) yang berarti menggabungkan 2 foto dengan exposure rendah dan tinggi menjadi satu menggunakan iCameraHDR, gua atur setting tone enhacer nya dengan strength sampe 80, lanjut setting highlight and shadow nya dengan perbandingan 45/15 setelah itu save deh, dan jadinya kaya gini deh πŸ‘‡

20120208-110748.jpg

Merasa kurang puas, gua coba lagi edit pake snapseed untuk atur detail nya sampe ke 90 dan hasilnya kaya gini πŸ‘‡

20120208-110953.jpg

Tapi langitnya masih berasa kurang dramatis, akhirnya gua edit lagi pake filterstorm untuk bikin langit lebih gelap tapi bagian air nya masih terlihat terang, disini gua mainkan saturasinya dan blending multiply hanya bagian langitnya saja dan hasilnya bagian langit jadi terlihat gelap sedangkan bagian air masih terlihat terang πŸ‘‡

20120208-111330.jpg

Karena dibuat hdr jadinya foto terlihat noise banget, jadi gua kasih reduce noise sampe 3 kali proses menggunakan PSExpress, dan hasilnya jadi terlalu kaya lukisan πŸ˜” πŸ‘‡

20120208-111601.jpg

Berasa fotonya jadi aneh, akhirnya gua kasih filter clouds di Filter Mania dan hasilnya gambar pun semakin hancur πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘‡πŸ‘‡

20120208-111812.jpg

Balik lagi deh pake FilterStorm dan blending dari foto yg dah dikasih filter sama foto yg belum dikasih filter, dengan add exposure gua hilangkan awan-awan dibagian air dan pohonnya dan hasilnya makin ancur deh πŸ˜πŸ˜πŸ‘‡πŸ‘‡

20120208-112301.jpg

Nah kadung foto dah dibuat aneh tapi masih berasa kurang dramatic, akhirnya gua kasih efek bulan dan bintang pake Lens Light dan jadi deh fotonya yang hancur itu dan kok yah berasa kaya lagi di dunia impiam yang ada di pelem-pelem getooh πŸ˜πŸ˜πŸ‘‡πŸ‘‡

20120208-112519.jpg

Segitu dulu ah sharing tutor editing foto aneh gua, kalo suka monggo disebarkan kalo nggak suka monggo kasih masukan deh πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ™πŸ™

Foto, Editing dan Nulis Tutor nya pake iPhone4 😊😊😊

Nuhun dan SalamBabab

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s