#CelotehanBabab : Doa Anak dan Ikhlas

Jadi ceritanya pas bangun pagi, Ghania langsung bisik-bisik di telinga bilang pengen ke Islamic Book Fair di Istora Senayan gegara ada idolanya, Gen Halilintar, yang lagi happening banget. 

Hati kecil sih berkata malas, secara hari Sabtu pengennya mah tidur agak lama ditambah hidung masih mampet dan badan pegel-pegel, apalagi pas tau di Istora, duh kebayang penuh dan panasnya tuh tempat 😐 Tapi setelah dipikir-pikir, gak apa-apa deh toh emang weekend ini waktunya anak-anak, walaupun harus jalan-jalan sama mereka tanpa Ibu Milup yang lagi sibuk buat siapin pesenan kue. 

Tanpa pikir panjang, langsung nyuruh anak-anak mandi dan langsung berangkat deh jam 11.30an sama Ghania dan Makenna. Baru aja keluar Bogor, Makenna bilang lapar pengen makan dan akhirnya berhenti deh di km22 buat makan siang dulu, Alhamdulillah ada makanan yang anak-anak bisa makan. 

Sampe Senayan, dah keliatan rame banget dan bahkan banyak bis aja dong yang pasti bakal susah deh nih parkirnya dan pasti jauh dr pintu masuk nih. Seperti biasa aku pun bilang ke anak-anak “ayo pada berdoa!” dan merekapun berdoa yang sama setiap mau cari parkir di mana aja “Ya Allah, semoga dapet parkir enak” beres mereka doa, nengok kanan eh ada parkir deket pintu masuk Book Fair nya, jadi gak perlu jalan jauh deh πŸ™‚ 

Alhamdulillah, nuhun Ya Allah 😘 

Di book fair gak terlalu lama, karena ternyata personel Gen Halilintar nya cuma ada 3 orang aja dr total semua 11 orang, akhirnya kami memutuskan untuk coba pergi ke toys fair di Balai Kartini. Dalam perjalanan dah kebayang bakal penuh banget nih Balai Kartini, dan seperti dugaan pas sampe bener-bener penuh, bahkan pas mau masuk pun ada orang yang bilang penuh dan menyarankan parkir di gedung seberang. Aku pun nekat masuk sambil minta anak-anak berdoa yang sama, dan Alhamdulillah beres doa langsung ada mobil keluar, jadi bisa parkir deh deket pintu masuk pameran 😊 

Alhamdulillah Ya Allah, nuhun 😘 

Karena belom puas ketemu personel Gen Halilintar, anak-anak minta balik lagi ke Istora, yang dengan pasrah dan iklash aku iyahkan sambil bilang sama mereka “kalo gak dapat parkir, kita langsung pulang yah” dan begitu sampe Istora, ku minta lagi anak-anak doa yang sama dan Alhamdulillah dapat parkir lebih deket ke pintu masuk daripada sebelumnya 😊 

Alhamdulillah Ya Allah nuhun. 

Walaupun yang idola yang ditunggu gak jadi dateng (solehah halilintar), tapi anak-anak happy gegara lebih banyak yang dateng personel nya, ditambah pas mau pulang ibu nya Gen Halilintar dateng dan Ghania pun langsung minta tanda tangan di bukunya yang dilanjut foto bersama. 

Baru keluar pameran, anak-anak bilang lapar dan langsung kepikiran bawa ke FX aja deh, tapi kebayang penuhnya secara ini malam minggu dan jam 7 ajah. Ah nekat langsung belokin ke FX sambil minta anak-anak doa lagi, dan Alhamdulillah dapet parkir lagi deket pintu masuk 😊 

Alhamdulillah Ya Allah, nuhun 😁 
So, kesimpulan today, kalo ngajak anak itu kudu ikhlas dan selalu membiasakan anak-anak berdoa saat mau parkir, Insya Allah semua dilancarkan. 

Btw, yang belom tau siapa itu Gen Halilintar, cekidot disini !

Met malam minggu semua 😘😘 

    
   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s