#CelotehanBabab : Doa Anak dan Ikhlas

Jadi ceritanya pas bangun pagi, Ghania langsung bisik-bisik di telinga bilang pengen ke Islamic Book Fair di Istora Senayan gegara ada idolanya, Gen Halilintar, yang lagi happening banget. 

Hati kecil sih berkata malas, secara hari Sabtu pengennya mah tidur agak lama ditambah hidung masih mampet dan badan pegel-pegel, apalagi pas tau di Istora, duh kebayang penuh dan panasnya tuh tempat 😐 Tapi setelah dipikir-pikir, gak apa-apa deh toh emang weekend ini waktunya anak-anak, walaupun harus jalan-jalan sama mereka tanpa Ibu Milup yang lagi sibuk buat siapin pesenan kue. 

Tanpa pikir panjang, langsung nyuruh anak-anak mandi dan langsung berangkat deh jam 11.30an sama Ghania dan Makenna. Baru aja keluar Bogor, Makenna bilang lapar pengen makan dan akhirnya berhenti deh di km22 buat makan siang dulu, Alhamdulillah ada makanan yang anak-anak bisa makan. 

Sampe Senayan, dah keliatan rame banget dan bahkan banyak bis aja dong yang pasti bakal susah deh nih parkirnya dan pasti jauh dr pintu masuk nih. Seperti biasa aku pun bilang ke anak-anak “ayo pada berdoa!” dan merekapun berdoa yang sama setiap mau cari parkir di mana aja “Ya Allah, semoga dapet parkir enak” beres mereka doa, nengok kanan eh ada parkir deket pintu masuk Book Fair nya, jadi gak perlu jalan jauh deh πŸ™‚ 

Alhamdulillah, nuhun Ya Allah 😘 

Di book fair gak terlalu lama, karena ternyata personel Gen Halilintar nya cuma ada 3 orang aja dr total semua 11 orang, akhirnya kami memutuskan untuk coba pergi ke toys fair di Balai Kartini. Dalam perjalanan dah kebayang bakal penuh banget nih Balai Kartini, dan seperti dugaan pas sampe bener-bener penuh, bahkan pas mau masuk pun ada orang yang bilang penuh dan menyarankan parkir di gedung seberang. Aku pun nekat masuk sambil minta anak-anak berdoa yang sama, dan Alhamdulillah beres doa langsung ada mobil keluar, jadi bisa parkir deh deket pintu masuk pameran 😊 

Alhamdulillah Ya Allah, nuhun 😘 

Karena belom puas ketemu personel Gen Halilintar, anak-anak minta balik lagi ke Istora, yang dengan pasrah dan iklash aku iyahkan sambil bilang sama mereka “kalo gak dapat parkir, kita langsung pulang yah” dan begitu sampe Istora, ku minta lagi anak-anak doa yang sama dan Alhamdulillah dapat parkir lebih deket ke pintu masuk daripada sebelumnya 😊 

Alhamdulillah Ya Allah nuhun. 

Walaupun yang idola yang ditunggu gak jadi dateng (solehah halilintar), tapi anak-anak happy gegara lebih banyak yang dateng personel nya, ditambah pas mau pulang ibu nya Gen Halilintar dateng dan Ghania pun langsung minta tanda tangan di bukunya yang dilanjut foto bersama. 

Baru keluar pameran, anak-anak bilang lapar dan langsung kepikiran bawa ke FX aja deh, tapi kebayang penuhnya secara ini malam minggu dan jam 7 ajah. Ah nekat langsung belokin ke FX sambil minta anak-anak doa lagi, dan Alhamdulillah dapet parkir lagi deket pintu masuk 😊 

Alhamdulillah Ya Allah, nuhun 😁 
So, kesimpulan today, kalo ngajak anak itu kudu ikhlas dan selalu membiasakan anak-anak berdoa saat mau parkir, Insya Allah semua dilancarkan. 

Btw, yang belom tau siapa itu Gen Halilintar, cekidot disini !

Met malam minggu semua 😘😘 

    
   

Advertisements

#CelotehanBabab : iPhonesia, Dari Kesamaan Hobi Jadi Keluarga Besar

Salam Celoteh,

2015/01/img_3533.jpg

design by @pekilav

Wow, gak kerasa dah 4 tahun aja nih usia komunitas iPhonesia yang didirikan oleh Aries LukmanΒ  pada 12 Januari 2010 yang diawali dari kesamaan hobby dalam photograpy menggunakan iPhone ini.Β Gua sendiriΒ lupa kapan pertama kali gua gabung dalam komunitas ini, yang jelas sih udah lama banget dan semua berawal pada saat pertama kali gua install aplikasi Instagram di iphone gua waktu itu.

Buat Gua, iPhonesia bukan lagi sebuah komunitas tapi sudah menjadi sebuah keluarga besar yang dengan beragam macam profesi, beragam macam suku, beragam macam bahasa dengan satu kesamaan hobby yaitu hobby foto pake iPhone pada saat itu. Gua bilang keluarga karena dari awal masuk anggota melalui milist, sambutan dari para anggota nya begitu ramah dan tidak sombong yang pada saat itu jumlah anggotanya masih dibawah 200an orang saja, dan buat gua ini sambutan teramah dari berbagai milist yang pernah gua ikutin termasuk sambutan dari moderatornya juga πŸ™‚

Seringnya berinteraksi lewat milist, banyak ilmu fotografi yang gua dapatkan khususnya menggunakan iphone dengan berbagai macam aplikasi yang ada di app store, dan buat gua ini jadi pengalaman berharga karena gua bisa memaksimalkan salah satu keunggulan dari iphone yaitu kameranya.

Selain ilmu yang gua dapatkan, dari iPhonesia gua banyak dapat teman-teman yang walaupun pada saat itu hanya berinteraksi lewat dunia maya karena gua berada di Semarang saat itu yang agak kesulitan untuk datang kalo lagi ada acara-acara miring (mini gathering). Dari iPhonesia gua juga banyak mendapatkan pengalaman seru yang tidak terlupakan, bisa dapat duit dari sebuah foto yang dibuat pake iphone aja, bisa jalan-jalan gratis ke beberapa tempat di Indonesia πŸ™‚

Ngomong-ngomong iPhonesia gak jauh-jauh deh sama Instagram, yups karena semua pembahasan di milist pada akhirnya adalah sebuah postingan untuk mendapatkan banyak like dari photo yang kita posting di Instagram, apalagi pada awal-awal Instagram ada fitur popular page yang bisa lumayan menambah follower saat kita dapat pop page πŸ™‚ nah melalui milist inilah berbagai program dibuat untuk kita bisa dapatkan popular notifications, mulai dari posting foto rame-rame dan ngelike barengan pada waktu yang bersamaan, menganalisa algoritma untuk mendapatkan popular page yang saat itu harus bisa kurang lebih 37 likes dalam waktu kurang dari 2 menit, sampe program-program lainnya di Instagram sebagai media photo sharing nya.

2015/01/img_3543.png

Pertama kali dapet popular page notifications rasanya kaya baru jadian aja dah :))

 

 

Banyak banget kegiatan yang dilakukan oleh komunitas ini dan hampir setiap acara yang diselenggarakan penuh dengan kesan yang sangat cukup asyik untuk dijadikan kenangan dibandingkan kenangan bersama mantan :))

Yang paling penting sih dari iPhonesia gua ketemu sama temen-temen yang suka narsis dan akhirnya bikin group Front Pembela Narsis atau disingkat FPN, dari kesukaan narsis inilah tongsis pun akhirnya muncul dan karena temen-temen di iPhonesia lah yang membuat tongsis begitu ramai diperbincangkan pada awalnya yang akhirnya menciptakan penjualan yang spektakuler karena word of mouth yang berjalan begitu indahnya 😘😘

Terima kasih keluarga iPhonesia atas kebersamaan ini dan gua bangga menjadi bagian dari keluarga ini, mari kita jaga terus kebersamaan ini hingga ke generasi berikutnya 😘😘

-BababDito-

2015/01/img_3546.jpg

2015/01/img_0974.jpg

pertama kali ngenalin TONGSIS ke anak-anak iPhonesia saat Tamasya Hati ke Labuan Bajo πŸ™‚

 

2015/01/img_3544.png

postingan pertama kali di IG, 220 weeks yang lalu dan emang udah narsis dari dulu :p

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

ada kebersamaan penuh kekeluargaan disetiap pertemuan

workshop foto sama salah satu suhu :)

workshop foto sama salah satu suhu πŸ™‚

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

FPN featuring MC Rhova and Kang Rama

Tongkat modus :))  photo by Pras Prasetyo

Tongkat modus :))
photo by Pras Prasetyo

sebagian Direksi FPN

sebagian Direksi FPN

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Gokil-gokilan pake baju SMA aja :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Aku, Kamu dan Dia :))

Gak Narsis Gak Eksis :)

Gak Narsis Gak Eksis πŸ™‚

#CelotehanBabab : Cari Untung Dari Musibah Orang Lain, Pantaskah ?

Salam Celoteh,

Barusan aja gua lagi baca-baca berita tentang Air Asia di detik.com yang diposting oleh salah satu kawan di media sosial, dan begitu sampe diakhir berita ada sesuatu yang bikin gua gak nyaman, yaitu sebuah iklan yang menawarkan berita terupdate dari kecelakaan Air Asia QZ8501 melalui mms dengan harga premium sebesar Rp.2.200/sms dan khusus salah satu provider selular saja.
Continue reading

#CelotehanBabab : Mari Bernyanyi Bersama

Salam Babab,

Sebelumnya selamat tahun baru buat semua yah, semoga lebih baik dari tahun kemaren.

Nah ceritanya sekarang berawal dari malam tahun baru yang kulewati sendirian karena anak dan istri sudah pada tidur 😦 tapi gak apa apa sih karena buat gua sekarang perayaan malam tahun baru bukan sesuatu yang big deal kecuali pengen foto fireworks πŸ™‚ Continue reading