#CelotehanBabab : Ilustrasi Proses Teknis Telpon Atau Kirim SMS

Salam Babab,

hai teman-teman, pasti teman-teman semua dah pada sering SMS atau telepon menggunakan perangkat selular kan ? tapi apakah pernah tahu sebenarnya proses nya itu seperti apa sih sampai bisa terkirim ke ke ponsel lainnya baik yang sesama operator maupun beda operator. nah celotahan gua kali ini akan coba menayangkan ilustrasi animasi proses bagiamana sih SMS itu bisa terkirim dari nomor kita ke nomor yang dituju.

Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

Salam Babab,

Wah dah lama banget nih gua gak nulis di blog gara2 lagi asyik banget maenan instagram dan foto bloging πŸ™‚ okelah kalo begitu kita latihan menulis lagi deh πŸ™‚

Celotehan gua kali ini pengen coba bahas mengenai jailbreak itu boleh gak sih?

hmmm sebenarnya bukan topik baru yah kalo ngomongin jailbreak iDevice itu, masih banyak perdebatan sih untuk topik ini antara “halal” atau “haram” tapi bukan urusan gua lah bilang “halal” atau “haram” sih πŸ™‚ atau dalam hal ini sih enaknya legal apa ilegal kali yah πŸ™‚

semua itu tergantung dari sudut mana kita melihatnya πŸ™‚ Kalo menurut gua sih sah sah aja kok alias legal aja kalo kita mau jailbreak iDevice kita karena Apple sendiri tidak pernah kok mengatakan larangan untuk jailbreak, setahu gua sih Apple cuma bilang kalo loe jailbreak iDevice loe berarti garansi nya hilang deh, nah gak apa2 deh garansi gua hilang toh gua yakin produk Apple tahan lama πŸ™‚

Oh iyah iDevice disini yang dimaksud adalah produk device nya Apple mulai dari iPod Touch atau biasa dikenal i-Touch, iPhone (2G, 3G, 3Gs, iPhone4) dan juga iPad (1 dan 2).

nah kalo gua baca di beberapa situs sih konon di Amerika sendiri dah legal dan sah-sah saja, nah kalo di Indonesia gimana? yah di Indonesia lagi, peraturan yang dibuat sendiri aja bisa dilanggar apalagi aturan negara lain πŸ™‚ jadi inget kasus BlackBerry kalo di Indonesia BB yang BM itu yang belum di cap kominfo nah kalo dah di cap kominfo tapi bukan resmi operator sih sah-sah saja, ampun dah 😦

dilanjut dilain waktu ah, cuma tulisan iseng untuk membangkitkan lagi keinginan ngeblog πŸ™‚

nuhun ah πŸ™‚

#CelotehanBabab : Review Mi-Fi ZTE MF-30

Salam Babab,

Udah lama nih gak nulis di blog πŸ™‚ Celotehan gua kali ini mau coba sesuatu ah yaitu celotehan langsung pake video yang gua ambil dengan menggunakan fasilitas video camera nya iPhone 3GS.Β Yang gua review sebenarnya barang lama sih hehe5X tapi gak apa2 deh namanya juga cuma pemula yang ingin berbagi πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : BlackBerry BM & Resmi

Salam Babab,

Celotehan kali ini gua mau coba copas dari milist Tsel-BB tentang penjualan BlackBerry di Indonesia.

BlackBerry saat ini merupakan smartphone yang paling banyak dicari. Selain untuk gaya atau menaikkan status sosial, kepraktisan BlackBerry membuat smartphone ini menjadi salah satu smartphone dengan penjualan tertinggi, bersaing dengan Android dari Google dan iPhone dari Mac. Untuk mereka yang mau membeli BlackBerry harus teliti sebelum membeli. Berikut ini Gua coba sharing sedikit mengenai penjualan BlackBerry:

Continue reading