#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

Salam Babab,

Wah dah lama banget nih gua gak nulis di blog gara2 lagi asyik banget maenan instagram dan foto bloging πŸ™‚ okelah kalo begitu kita latihan menulis lagi deh πŸ™‚

Celotehan gua kali ini pengen coba bahas mengenai jailbreak itu boleh gak sih?

hmmm sebenarnya bukan topik baru yah kalo ngomongin jailbreak iDevice itu, masih banyak perdebatan sih untuk topik ini antara “halal” atau “haram” tapi bukan urusan gua lah bilang “halal” atau “haram” sih πŸ™‚ atau dalam hal ini sih enaknya legal apa ilegal kali yah πŸ™‚

semua itu tergantung dari sudut mana kita melihatnya πŸ™‚ Kalo menurut gua sih sah sah aja kok alias legal aja kalo kita mau jailbreak iDevice kita karena Apple sendiri tidak pernah kok mengatakan larangan untuk jailbreak, setahu gua sih Apple cuma bilang kalo loe jailbreak iDevice loe berarti garansi nya hilang deh, nah gak apa2 deh garansi gua hilang toh gua yakin produk Apple tahan lama πŸ™‚

Oh iyah iDevice disini yang dimaksud adalah produk device nya Apple mulai dari iPod Touch atau biasa dikenal i-Touch, iPhone (2G, 3G, 3Gs, iPhone4) dan juga iPad (1 dan 2).

nah kalo gua baca di beberapa situs sih konon di Amerika sendiri dah legal dan sah-sah saja, nah kalo di Indonesia gimana? yah di Indonesia lagi, peraturan yang dibuat sendiri aja bisa dilanggar apalagi aturan negara lain πŸ™‚ jadi inget kasus BlackBerry kalo di Indonesia BB yang BM itu yang belum di cap kominfo nah kalo dah di cap kominfo tapi bukan resmi operator sih sah-sah saja, ampun dah 😦

dilanjut dilain waktu ah, cuma tulisan iseng untuk membangkitkan lagi keinginan ngeblog πŸ™‚

nuhun ah πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “#CelotehanBabab : Jailbreak iDevice Boleh Gak Sih ?

    • Betul Om Jauhari, tapi kalo saya sendiri jailbreak lebih kepada memanfaatkan fitur yang bisa di iPhone tapi hanya bisa dijalankan dengan cara jailbreak bahkan untuk aplikasinya tersebut saya bayar juga yg kadang harganya lebih mahal dari appstore πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s