#CelotehanBabab : Jum’at Malam di Semarang

Salam Babab,

Walaupun sudah 8 bulan gua pindah ke Semarang tapi jarang banget gua nongkrong Jum’at malam di Semarang karena setiap weekend pasti balik ke Bogor, kebetulan Sabtu kemaren ada temen gua nikahan jadi gua gak pulang dulu deh dan akhirnya coba menghabiskan Jum’at malam dengan jalan2 dan nongkrong πŸ™‚

Jam 7an diajakin temen kantor Mbak Ovi dan Aka makan gule kepala ikan yang kuahnya tanpa santen, hmmmm tampak menarik sepertinya nih dan akhirnya gua pun mengiyakan ajakan mereka, tidak berapa lama sampai lah ditujuan dengan nama Rumah Makan Selera yang memang khas nya menyediakan masakan gule kepala ikan tanpa santan.

Akhirnya gua pesen yang namanya gule kepala tuna, Mbak Ovi pesen gule kepala nila dan Aka pesen oseng toge ikan asin, dan tidak berapa lama hidangan pun tiba dan setelah dirasakan emang bener2 maknyus euy rasanya πŸ™‚

*gule kepala tuna ini maknyus kuahnya sedikit asam, ditambah sambal top markotop dah πŸ™‚

*gule kepala nila sama2 maknyus nya cuma kuahnya ga seasam yang gule kepala tuna nya πŸ™‚

Setelah selesai makan, gua melanjutkan perjalanan ke acara “Klinik Design” atas undangan rekan2 kreatif disain Om Uje dan Om Adam Muda, menarik sekali bisa datang dan berkenalan dengan beberapa anak2 mahasiswa yang kreatif.

*klinik design tempatnya sharing tentang ilmu design

Setelah ngobrol agak lama akhirnya gua terus melanjutkan perjalanan, karena masih ada pekerjaan yang tertunda akhirnya gua putuskan untuk mampir di Peacock Coffee Shop yang cita rasa kopi nya gak kalah deh sama Starbucks tapi harganya murah meriah πŸ™‚

*foto diambil menggunakan iPhone3G’S pake aplikasi Pinhole (film ex-color dan film bw) ditambah iWatermark untuk kasih identitas πŸ™‚

Gua biasanya pesen yang namanya Ice Peppermint Latte tapi sialnya pas gua dateng pas coffee maker nya rusak dong 😦 ya sudah deh gua coba pesan Bubble Gum aja deh yaitu minuman dingin dengan campuran strawberry, nanas, dan mangga ah tapi sayang kok lupa foto yah πŸ™‚ ya terpaksa foto yang lain aja deh πŸ™‚

*tumpukan snack yang disajikan dan coba ambil pake aplikasi pinhole dengan film bw

*nah ini versi yang ex-color nya dan coba tampilkan lebih zoom out

*kumpulan gula, tissue, asbak dll nya. Masih pake film ex-color

Sambil menunggu Uje ane kerja dulu deh dan buka laptop terus meneruskan kerjaan dengan ditemani sebungkus rokok djisamsoe yang jadi favorit ane deh. Setelah beberapa dateng juga yang namanya Uje dan beginilah penampakannya πŸ™‚

*kalo fotonya agak gelap emang disengaja bikin silluet takutnya nanti Uje dicari sama brondong2 πŸ™‚

Setelah selesai kerja dan ngobrol2 sama Uje untuk berdiskusi beberapa ide gila akhirnya gua melanjutkan perjalanan deh, karena Om Uje kelaparan akhirnya sebelum pulang coba dulu cari makanan yang akhirnya kami putuskan untuk berhenti disalah satu restoran junk food.

Yups akhirnya berhenti di McD deh dan berniat bawa pulang aja deh,

Setelah dipikir-pikir kayanya enakan makan ditempat aja deh karena di tempat baru 3 hari buka nih

*nah ini foto versi lengkap tulisan Mc Donalds nya, diambil dari dalem mobil dengan kaca yang terkena titik2 hujan

*tampilan depan yang memang sengaja foto masih didalem mobil πŸ™‚

Pesanan paket McD 2 selalu jadi favorit, dan diakhiri dengan sebatang DjiSamSoe, sayang baru inget foto setelah habis πŸ™‚

Kalo minumannya sih tetep cocacola versi jumbo yang langsung kuhabiskan πŸ™‚
Sebelum pulang Uje sempet minta difoto di playground nya anak2 yang colorfull banget, jaman Uje kecil kayanya gak ada tempat beginian πŸ™‚

*nah inilah tampang Uje dengan background tempat bermainnya, lucu dan menggemaskan ga? πŸ™‚

Ditengah perjalanan pulang kusempatkan untuk ambil beberapa foto kota semarang di malam hari dan beginilah suasana malam kota Semarang

*suasana di jalan Pandanaran Semarang

*suasana jalan Pemuda yang kalo malam2 ternyata dipake buat balapan mobik dan motor

*bermalan dipersimpangan Simpang Lima Semarang

Segitu dulu ah cerita Jumat Malam nya yang semua fotonya ini diambik hanya pake kamera iPhone 3G’S dengan olahan menggunakan aplikasi PinHole untuk ambil gambar hitam putih nya, dan film ex-color untuk bikin foto sedikit berwarna, lalu aplikasi iDof untuk bikin foto fokus ke objek tertentu (kalo bahasa tukang poto biar bokeh nya keliatan) dan aplikasi iWatermark untuk memberikan label nama kita difotonya..

Semoga masih bisa dinikmati dan meracuni orang2 betapa dahsyatnya iPhone dengan beragam aplikasi πŸ™‚ xixi5x

Salam Babab,

-dikirim dari warnet berjalan menggunakan jaringan TELKOMSEL-

Advertisements

11 thoughts on “#CelotehanBabab : Jum’at Malam di Semarang

  1. Om, seperinya memang om hrs sering-sering weekend di semarang. Masih mesti di update petanya, bukan jl pemuda tapi jl pahlawan. Fotonya bagus om, besok malam sy ikutan belaar ya.

  2. keren om Ditto..

    “Konsep kita kali ini, bener-bener fun dan menyenangkan dan sekali lagi tidak harus pake kamera dslr loh karena pake kamera ponsel aja bisa kok hasilnya gak kalah sama kamera dslr. Kalo gak percaya coba aja cek link ini : http://bit.ly/muaXBP sedikit hasil jepretan saya pake kamera ponsel yang saya lakukan beberapa waktu lalu di Semarang. “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s