#CelotehanBabab : Video Telkomsel School Community Super Camp

Salam Babab,

Celotehan gua kali ini akan dalam bentuk video nih tapi awal ceritanya sih gara-gara dapet informasi dari Mas Aka kalau mereka akan mengadakan acaraย Telkomsel School Community Super Camp dan saya diminta untuk meliput (maklum dikantor sebagai wartawan juga nih ๐Ÿ™‚ ), setelah diceritakan semua susunan acaranya langsung deh kepikiran kalo pengen buat kejutan buat para peserta TSC ini yang masih pada duduk di kelas 1 dan 2 SMA (sekalian numpang narcis #eh). surprise nya ini gua bikin dalam bentuk video kegiatan para peserta selama 2 hari 1 malam, karena di susunan acaranya nggak ada nih bagian yang ini ๐Ÿ™‚ dan Alhamdulillah disetujui oleh Bro Aka ๐Ÿ™‚

Proses pembuatan video nya sendiri dibantu sama Bro Aka dan Bro Uje dengan menggunakan iPhone 4, kami coba mengambil beberapa moment yang bisa didapatkan agar bisa membuat para peserta tertarik dan terkesan dengan video yang gua bikin nanti. proses editing nya sendiri menggunakan aplikasi iMovie yang ada di MacBook dan aplikasi ini sudah sangat nyaman untuk pemula seperti gua, karena gua tinggal menyamakan gambar dengan lagu sebagai back sound agar selaras deh ๐Ÿ™‚ dan proses pengeditan ini lumayan cukup cepat dengan waktu sekitar 45 menit dalam merangkai scene by scene nya ๐Ÿ™‚

Akhirnya sebelum acara ditutup, gua dikasih kesempatan juga buat nampilin video nya sambil sedikit narcis biar eksis :-). Alhamdulillah sepertinya para peserta suka dan berkesan (yah setidaknya hasil penilaian gua yang melihat mukanya mereka pada tersenyum lihat video nya) dan mereka pun akhirnya pada minta deh video nya ๐Ÿ™‚ *langsung-mesem-mesem-muka-malu ๐Ÿ™‚

dan inilah hasilnya yang ditayangkan kepada para peserta TSC diakhir acara ๐Ÿ™‚ dan semoga teman2 juga pada suka ๐Ÿ™‚

Oh iyah buat temen2 yang bacanya pake BlackBerry bisa klik disini : TSC JatengDIYย ย terus jangan lupa di save dulu sebelum di open yah ๐Ÿ™‚

Segitu dulu ah CelotehanBabab kali ini dan semoga berkenan ๐Ÿ™‚

Salam Babab,

==dikirim dari #ruangredaksi menggunakan jaringan broadband TELKOMSEL==

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s