#CelotehanBabab : Video AIMI – Ayah ASI

Salam Babab,

Pagi-pagi, lihat twitter AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) ada link video iklan layanan masyarakatnya AIMI dalam kampanye menyusui dini :

di video tersebut digambarkan bagaiamana peran seorang ayah/bapak dalam mendukung istri memberikan ASI kepada sang bayi dan gua rasa ini video keren banget walaupun singkat tapi pesannya sampai (setidaknya menurut gua yah).

Lihat video tersebut jadi pengen sharing pengalaman deh πŸ™‚ jadi waktu istri gua hamil anak pertama kami masih sama-sama awam dalam dunia ASI ini, walaupun kami mengetahui tapi masih belum mendalami secara lebih dan alhasil pada Ghania (anak pertama) lahir agak sedikit perlu perjuangan memberikan ASI kepada Ghania, apalagi tipikal Ghania yang nggak sabar dan ujung-ujung nya membuat istri gua juga stress yang berakhir pada sulitnya menyusui dan saat itu juga gua bingung ditambah desakan dari rumah sakit yang tidak terlalu pro ASI akhirnya Ghania diberikan susu formula juga sejak lahir menggunakan botol susu.

Karena sudah mengenal botol susu yang cenderung lebih membuat Ghania nyaman dalam minum susu, akhirnya proses menyusui ASI pun tersendat baik saat di rumah sakit hingga sampe pulang ke rumah dan karena kurangnya pengetahuan kami juga akhirnya Ghania minum susu nya campur, ASI tetap dikasih tapi juga sufor dikasih dan kadang ASI dimasukan kedalam botol agar Ghania tetap konsumsi ASI. walaupun hanya menkonsumsi ASI hingga 9 bulan itupun campur sufor, Alhamdulillah sampe sekarang Ghania sehat dan cerdas.

di kehamilan Makenna (anak kedua), kami lebih mempelajari tentang penting nya ASI dan dari awal kehamilan istri gua dah wanti-wanti untuk tetap support mendukung pemberian ASI dan tidak memberikan sufor kepada Makenna.

Saat Makenna lahir, kami sudah komitmen untuk tetap memberikan ASI apapun yang terjadi dan gua sendiri komitmen untuk support istri gua dalam memberikan ASI buat Makenna. Walaupun sempat harus minum sufor 30cc pake sendok (gua minta nggak pake botol) gara2 bilirubin nya tinggi tapi ASI tetap jalan dan Alhamdulillah saat ini Makenna selalu ASI yang kalo dikata orang sih Makenna dah lulus jadi S1 nih (minum ASI selama 6 bulan) dan lagi program S2 (1th) πŸ™‚

oh iyah terkait sama video tadi, gua cuma mau bilang dan mengajak para kaum lelaki khususnya yang sudah mempunyai anak, sebaiknya jangan mau enaknya sendiri harus siap support istri dalam memberikan ASI kepada anak kita, dan itu tidak mudah jika istri kita tidak dapat dukungan langsung dari kita dan kita juga harus bisa memahaminya.

mari kita galakan juga gerakan Breast Feeding Father πŸ™‚

Salam Babab,

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s