#CelotehanBabab : Teknologi Seluler Yang Akan Datang

Salam Babab,

Waduh dah lama banget nih Gua nggak update di blog ๐Ÿ™‚ kebetulan kemaren sempat jadi pembicara lagi di acaraย @RotiFreshย yang bekerjasama dengan@TselJatengDIYย dan sharing tentang Teknologi seluler dimasa yang akan datang yang kebetulan pernah gua sampaikan juga diacara Sarasehan Blogger beberapa waktu yang lalu dan sempat gua tulis di blog ini dengan judul :ย Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan Bloggerย ย dan belum selesai juga tulisannya ๐Ÿ™‚ so mari sekarang kita sambung tulisannya ๐Ÿ™‚

Di tulisan sebelumnya gua cerita sampe bagaimana sih perkembangan teknologi seluler hingga memasuki teknologi 4G, dan sekarang mari kita lihat bagaimana teknologi itu sendiri mampu merubah perilaku manusia seperti yang terdapat dalam video berikut :

di video tersebut dapat kita lihat bagaimana perubahan perilaku manusia dengan adanya teknologi ini, bagaimana sang badut tidak perlu lagi buka peta jadul yang besar dan cenderung bisa tersesat tapi dengan mudah digantikan oleh GPS (Global Positioning System), dan lainnya yang bisa dilihat dari video tersebut.

Bicara industri seluler tidak luput dari bagaimana industri ini harus mampu berkonvergensi dengan industri lainnya dan saat ini setidaknya ada 4 industri yang sudah mulai berkonvergensi yaitu industri IT (google, yahoo, dan lainnya), industri media (CNN, DetikNews, dll), Device (Nokia, Apple, BlackBerry, dll) dan industri telekomunikasi itu sendiri yang dalam hal ini adalah operator seluler seperti Telkomsel.

Kenapa gua bilang perlu ada konvergensi ? karena seiring dengan perkembangan di masing-masing industri ini yang begitu cepat dan terkait satu sama lain untuk dapat berjalan dengan maksimal, nah bisa kita bayangakan apabila salah satu industri ini tidak mau berkonvergensi yang ada nantinya adalah industri tersebut akan ketinggalan dan lambat laun akan “mati” dengan sendirinya.

Untuk dapat berkonvergensi itu sendiri, ada teknologi lain yang akan mendukungnya yaitu dengan teknologi IMS (IP Multi Media Subsystem) dimana melalui IMS ini semua hal akan terhubung satu sama lain baik secara konten, perangkat, system IT nya maupun jaringan operator seluler nya itu sendiri, yang kurang lebih seperti pada video berikut ย :

kurang lebih segitu dulu deh celotehan gua kali ini dan semoga bisa bermanfaat buat yang baca ๐Ÿ™‚

oh iyah yang terakhir ini video pesan sponsor ๐Ÿ™‚

nuhun dan salam Babab ๐Ÿ™‚

== dikirim dari #RuangRedaksi berjalan dengan jaringan broadband TELKOMSEL==

Advertisements

One thought on “#CelotehanBabab : Teknologi Seluler Yang Akan Datang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s