#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #1

Salam Babab,

Wah udah lama nih gak nulis di blog dan masih ada yang ketinggalan nih liputan di DevCon Asia 2011 sebelumnya πŸ™‚ yaitu pernak-perniknya waktu disana dimana gua sempat ketemu salah satu developer lokal yang menjadi salah satu mitra resminya RIM, dan gua juga sempat ketemu dengan pentolan pembuat themes BlackBerry, berikut celotehan iseng nya yah πŸ™‚

Oon Arfiandwi – Pendiri 7Langit – Sukses sebagai developer lokal yang menjadi BlackBerry Alliance Members dan go internasional Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Liputan BlackBerry DEVCON ASIA 2011

#CeletehanBabab : BlackBerry Developer Conference Asia 2011

Salam Babab,

Celotehan babab kali ini akan berbagi pengalaman seputar kegiatan BlackBerry Developer Conference Asia 2011 (DevconAsia) yang berlangsung di Bali pada tanggal 13-14 Januari 2011 yang kebetulan gua dapat kesempatan untuk bisa hadir keacara tersebut walaupun abidin alias atas biaya dinas πŸ™‚ sekedar info saja kegiatan ini biasanya diilakukan di San Francisco Amerika Utara.

Gua dateng kesana sebenarnya sedikit harap-harap cemas gara-gara gua baru disuruh berangkat saat sehari sebelumnya dimana gua belum punya invitations nya, gua dateng kesana pas tanggal 13 nya dan langsung menuju ke lokasi acara. Hal pertama yang gua dapatkan adalah keramahan para panitia acara yang dengan sigap langsung mengantarkan semua peserta yang baru hadir ke meja registrasi. Setelah sedikit memberikan penjelasan kalo gua dah registrasi tapi belum bayar dan ternyata nama gua dah tercantum dan tinggal bayar deh πŸ™‚ setelah gua bayar akhirnya gua dapet idcard sebagai kartu akses untuk dapat masuk ke beberapa ruangan kegiatan acara dan kebetulan acara yang pada saat itu adalah general session.

Continue reading

#CelotehanBabab : BlackBerry BM & Resmi

Salam Babab,

Celotehan kali ini gua mau coba copas dari milist Tsel-BB tentang penjualan BlackBerry di Indonesia.

BlackBerry saat ini merupakan smartphone yang paling banyak dicari. Selain untuk gaya atau menaikkan status sosial, kepraktisan BlackBerry membuat smartphone ini menjadi salah satu smartphone dengan penjualan tertinggi, bersaing dengan Android dari Google dan iPhone dari Mac. Untuk mereka yang mau membeli BlackBerry harus teliti sebelum membeli. Berikut ini Gua coba sharing sedikit mengenai penjualan BlackBerry:

Continue reading

#CelotehanBabab : Kode Rahasia Ponsel Android

Salam Babab,

Celotehan kali ini gua coba ilmu yang didapat dari dunia maya dan gua praktekan di ponsel Android gua berfungsi dengan baik πŸ™‚

Setiap ponsel pasti memiliki kode rahasia yang ditanam oleh produsennya, hanya saja sering kita tidak mengetahuinya kode rahasia tersebut yang terkadang punya fungsi yang sangat berguna untuk memaksimalkan kerja ponsel kita.

Layaknya ponsel smartphone pada umumnya,ponsel berbasis Android juga memiliki kode rahasia untuk dapat mengaktifkan beberapa fitur tersembunyi. Continue reading

#CelotehanBabab : Aplikasi Menarik di iPhone #1

Buat para pengguna iPhone kadang kita bingung mau install aplikasi apa saja sih buat di iPhone kita baik yang gratisan maupun yang bayar, atau bagi calon pengguna iPhone mungkin juga pengen tahu apa aja sih yang menarik di iPhone.

Pada bagian pertama ini saya akan coba share aplikasi apa saja yang saya pake untuk urusan jejaring sosial, chatting dan blogging saya, dan saya rasa ini sangat penting dimana saat ini sedang trend orang mencari ponsel yang ada fasilitas narcis nya seperti facebook, twitter, foursquare, blogspot, wordpress, dan masih banyak yang lainnya.

Continue reading

#CelotehanBabab : WordPress di iPhone Loe

Karena baru mulai lagi nulis, mau coba-coba review ah untuk aplikasi wordpress di iPhone πŸ™‚

Aplikasi ini sebenarnya dah lama ada, hanya saja dulu tampilannya dan aplikasinya sendiri masih banyak kekurangan jadi aja males makenya deh (alesan doang padahal emang males maenan blog aja πŸ™‚ )

Nah aplikasi ini baru aja update tanggal 20 November 2010 dengan perbaikan yang sangat banyak yang salah satunya tampilannya yang mulai mudah untuk digunakan oleh user.

Continue reading