#CelotehanBabab : Presentasi acara Meetup Bancakan 10

Salam Babab,

sekedar sharing materi presentasi seadanya saat acara meetup bancakan 10ย yang kebetulan bersamaan dengan ulangtahun bancakan yang kedua.

materi nya kurang lebih kaya dibawah ini aja sih ๐Ÿ™‚ย  Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Fitur BlackBerry Protect

Salam Babab,

Ceritanya dah lama nih nggak update fitur-fitur di BlackBerry semenjak pake OS5 dan sekarang bb dah ada os7 nya aja deh, nah pas nyoba pake os7 nya di bb monza ada fitur yang menarik yang baru ane tahu (katro.com) yaitu fitur BlackBerry Protect yang merupakan layanan native yang diberikan cuma-cuma sama RIM selaku produsen BlackBerry.

20120212-101346.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Foto Dunia Impian

Salam Babab,

CelotehanBabab kali ini akan bahas seputar foto dan editing nya menggunakan iPhone nih, kenapa gua kasih judul “Foto Dunia Impian” karena gua baru iseng-iseng aja bikin foto biasa jadi foto aneh yang mungkin nggak berasa ada di dunia nyata (setidaknya menurut ane sih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜). Nah cekidot yah ๐Ÿ˜Š Foto sama tutor nya ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

20120208-112731.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Salam Babab,

Seperti biasa kalo nulis di blog suka agak telat ah ๐Ÿ™‚ nah dah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu Apple mengeluarkan produk smartphone terbarunya dengan nama iPhone 4S yang salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas SIRI yang sampe sekarang gua belum nemu singkatannya apa, tapi kalo di situs nya Appleย sih disebut sebagai intelligent personal assistantย ย gitu deh atau kalo jaman ponsel smarphone awal-awal (nokia, soner,dll) biasa disebut voice command tapi lebih canggih ๐Ÿ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Mari Bernyanyi Bersama

Salam Babab,

Sebelumnya selamat tahun baru buat semua yah, semoga lebih baik dari tahun kemaren.

Nah ceritanya sekarang berawal dari malam tahun baru yang kulewati sendirian karena anak dan istri sudah pada tidur ๐Ÿ˜ฆ tapi gak apa apa sih karena buat gua sekarang perayaan malam tahun baru bukan sesuatu yang big deal kecuali pengen foto fireworks ๐Ÿ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Teknologi Seluler Yang Akan Datang

Salam Babab,

Waduh dah lama banget nih Gua nggak update di blog ๐Ÿ™‚ kebetulan kemaren sempat jadi pembicara lagi di acaraย @RotiFreshย yang bekerjasama dengan@TselJatengDIYย dan sharing tentang Teknologi seluler dimasa yang akan datang yang kebetulan pernah gua sampaikan juga diacara Sarasehan Blogger beberapa waktu yang lalu dan sempat gua tulis di blog ini dengan judul :ย Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan Bloggerย ย dan belum selesai juga tulisannya ๐Ÿ™‚ so mari sekarang kita sambung tulisannya ๐Ÿ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Lima Tahun Perjalanan Sebagai Nahkoda “Kapal”

Salam Babab,

Perjalanan gua pertama kali sebagai nahkoda ini dimulai pada tanggal 6 Agustus 2006 atau sekitar 5 tahun yang lalu dimana untuk pertama kalinya (semoga yang terakhir) gua mengucapkan ikrar suci kepada Bapak Sumantri Elon a.k.a Abah Maman untuk bersedia menikahi putrinya yang bernama mIRAnti Permata Dewi atau yang biasa kusebut Milup.

Continue reading

#CelotehanBabab : Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan Blogger @JogloAbang

Salam Celotehan,

Sabtu 9 Juli 2011 kemaren, dapat tugas kantor untuk menghadiri acara Sarasehan Blogger yang kebetulan berkesempatan jadi salah satu nara sumber untuk bicara soal “Industri Telekomunikasi Masa Depan”, selain gua ada juga mas @donnybu yang bicara soal “Citizen Jurnalism” dan juga Mas @banyumurti yang cerita mengenai “Relawan TIK”. acara saraehan itu sendiri dihadiri sekitar 50 orang temen-teman blogger tidak hanya dari Jogja aja tapi juga ada yang dari Jakarta, Surabaya, dan lainnya ๐Ÿ™‚

Baiklah kembali ke topik yang akan gua ceritakan disini adalah sedikit cerita tentang bagaimana sih kira-kira bayangan perkembangan industri telekomunikasi ini kedepannya, khususnya di Indonesia dan sebelum mulai rasanya kita akan melihat dulu bagaimana evolusi ponsel yang terjadi saat ini :ย  Continue reading