#CelotehanBabab : Review Mi-Fi ZTE MF-30

Salam Babab,

Udah lama nih gak nulis di blog πŸ™‚ Celotehan gua kali ini mau coba sesuatu ah yaitu celotehan langsung pake video yang gua ambil dengan menggunakan fasilitas video camera nya iPhone 3GS.Β Yang gua review sebenarnya barang lama sih hehe5X tapi gak apa2 deh namanya juga cuma pemula yang ingin berbagi πŸ™‚ Continue reading

Advertisements

#CelotehanBabab : Jum’at Malam di Semarang

Salam Babab,

Walaupun sudah 8 bulan gua pindah ke Semarang tapi jarang banget gua nongkrong Jum’at malam di Semarang karena setiap weekend pasti balik ke Bogor, kebetulan Sabtu kemaren ada temen gua nikahan jadi gua gak pulang dulu deh dan akhirnya coba menghabiskan Jum’at malam dengan jalan2 dan nongkrong πŸ™‚

Jam 7an diajakin temen kantor Mbak Ovi dan Aka makan gule kepala ikan yang kuahnya tanpa santen, hmmmm tampak menarik sepertinya nih dan akhirnya gua pun mengiyakan ajakan mereka, tidak berapa lama sampai lah ditujuan dengan nama Rumah Makan Selera yang memang khas nya menyediakan masakan gule kepala ikan tanpa santan.

Akhirnya gua pesen yang namanya gule kepala tuna, Continue reading

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #2

Salam Babab,

Nah sambil dipesawat gua coba deh melanjutkan Pernak Pernik DevCon Asia #1 yang sebelumnya gua ketemu Mas Oon dari 7langit, nah selama di DevCon gua juga ketemu sama Om Deddy Avianto alias DadBerry yang dikenal sebagai guru nya pembuat themes di BlackBerry di Indonesia. Sebenarnya sih ane akhirnya dateng ke acara ini juga gara2 di komporin Om Ded nih πŸ™‚ tapi ternyata menyenangkan sekali dan gak nyesel deh dateng ke acara DevCon Asia 2011. Eh kok jadi ngelantur ke yang lain πŸ™‚

Deddy Avianto – founder idberry.com dan dongengbb.com – Berhasil Membentuk Komunitas Pembuat Themes BlackBerry Menuju Pentas Dunia Continue reading

#CelotehanBabab : Pernak Pernik DevCon Asia 2011 #1

Salam Babab,

Wah udah lama nih gak nulis di blog dan masih ada yang ketinggalan nih liputan di DevCon Asia 2011 sebelumnya πŸ™‚ yaitu pernak-perniknya waktu disana dimana gua sempat ketemu salah satu developer lokal yang menjadi salah satu mitra resminya RIM, dan gua juga sempat ketemu dengan pentolan pembuat themes BlackBerry, berikut celotehan iseng nya yah πŸ™‚

Oon Arfiandwi – Pendiri 7Langit – Sukses sebagai developer lokal yang menjadi BlackBerry Alliance Members dan go internasional Continue reading

#CelotehanBabab : Liputan BlackBerry DEVCON ASIA 2011

#CeletehanBabab : BlackBerry Developer Conference Asia 2011

Salam Babab,

Celotehan babab kali ini akan berbagi pengalaman seputar kegiatan BlackBerry Developer Conference Asia 2011 (DevconAsia) yang berlangsung di Bali pada tanggal 13-14 Januari 2011 yang kebetulan gua dapat kesempatan untuk bisa hadir keacara tersebut walaupun abidin alias atas biaya dinas πŸ™‚ sekedar info saja kegiatan ini biasanya diilakukan di San Francisco Amerika Utara.

Gua dateng kesana sebenarnya sedikit harap-harap cemas gara-gara gua baru disuruh berangkat saat sehari sebelumnya dimana gua belum punya invitations nya, gua dateng kesana pas tanggal 13 nya dan langsung menuju ke lokasi acara. Hal pertama yang gua dapatkan adalah keramahan para panitia acara yang dengan sigap langsung mengantarkan semua peserta yang baru hadir ke meja registrasi. Setelah sedikit memberikan penjelasan kalo gua dah registrasi tapi belum bayar dan ternyata nama gua dah tercantum dan tinggal bayar deh πŸ™‚ setelah gua bayar akhirnya gua dapet idcard sebagai kartu akses untuk dapat masuk ke beberapa ruangan kegiatan acara dan kebetulan acara yang pada saat itu adalah general session.

Continue reading

#CelotehanBabab : BlackBerry BM & Resmi

Salam Babab,

Celotehan kali ini gua mau coba copas dari milist Tsel-BB tentang penjualan BlackBerry di Indonesia.

BlackBerry saat ini merupakan smartphone yang paling banyak dicari. Selain untuk gaya atau menaikkan status sosial, kepraktisan BlackBerry membuat smartphone ini menjadi salah satu smartphone dengan penjualan tertinggi, bersaing dengan Android dari Google dan iPhone dari Mac. Untuk mereka yang mau membeli BlackBerry harus teliti sebelum membeli. Berikut ini Gua coba sharing sedikit mengenai penjualan BlackBerry:

Continue reading

#CelotehanBabab : Kode Rahasia Ponsel Android

Salam Babab,

Celotehan kali ini gua coba ilmu yang didapat dari dunia maya dan gua praktekan di ponsel Android gua berfungsi dengan baik πŸ™‚

Setiap ponsel pasti memiliki kode rahasia yang ditanam oleh produsennya, hanya saja sering kita tidak mengetahuinya kode rahasia tersebut yang terkadang punya fungsi yang sangat berguna untuk memaksimalkan kerja ponsel kita.

Layaknya ponsel smartphone pada umumnya,ponsel berbasis Android juga memiliki kode rahasia untuk dapat mengaktifkan beberapa fitur tersembunyi. Continue reading

#CelotehanBabab : Menuju Era Public Relations 2.0 (PR 2.0)

Salam Babab,

Sebenarnya agak sedikit
terlambat kalo gua baru ngomongin yang namanya PR 2.0 tapi seperti
kata pepatah yang sering gua denger “tidak ada kata terlambat dalam
belajar” πŸ™‚ so ijinkan gua merangkum beberapa ilmu tentang PR 2.0
hasil gua baca di beberapa blog dan web di dunia maya.

Arti PR 2.0

Apa sih sebenarnya arti dari PR 2.0 itu sendiri?

Continue reading

#CelotehanBabab : Harga Pertamax Naik Lagi

Salam Babab,

Baru baca di detikcom kalo harga pertamax naik lagi Rp. 450,- dikarenakan adanya kenaikan harga minyak global menjadi US$90 per barel nya yang berarti dalam 3 bulan terakhir sudah terjadi kenaikan sebanyak 3 kali 😦

Yang Gua heran, padahal Indonesia tercinta ini salah satu produsen minyak terbesar, terus kenapa jadi kita harus mengikuti harga dunia yah padahal kalo saja kita bisa mengolah sendiri pastinya harga bahan bakar non subsidi tidak akan terus naik.

Serba dilema juga sih, disatu sisi kok yah harga pertamax ini semakin mahal dan ingin rasanya ganti pake premium aja deh, tapi disatu sisi lagi kok yah kayanya gak sreg aja kalo pake premium selain karena membantu pemerintah dalam mengurangi subsidi bahan bakar minyak alias bbm ini hal lainnya karena banyak sekali permasalah kendaraan yang mengisi pake premium 😦

Semakin aneh aja nih negara walaupun Gua masih tetap cinta sama Indonesia πŸ™‚

sumber : http://www.detikfinance.com/read/2011/01/01/154841/1537366/1034/harga-pertamax-cs-di-jakarta-naik-rp-500-per-liter

Salam Babab,

~dikirim pake Samsung Tablet melalui jaringan TELKOMSEL~