#CelotehanBabab : Fitur BlackBerry Protect

Salam Babab,

Ceritanya dah lama nih nggak update fitur-fitur di BlackBerry semenjak pake OS5 dan sekarang bb dah ada os7 nya aja deh, nah pas nyoba pake os7 nya di bb monza ada fitur yang menarik yang baru ane tahu (katro.com) yaitu fitur BlackBerry Protect yang merupakan layanan native yang diberikan cuma-cuma sama RIM selaku produsen BlackBerry.

20120212-101346.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Foto Dunia Impian

Salam Babab,

CelotehanBabab kali ini akan bahas seputar foto dan editing nya menggunakan iPhone nih, kenapa gua kasih judul “Foto Dunia Impian” karena gua baru iseng-iseng aja bikin foto biasa jadi foto aneh yang mungkin nggak berasa ada di dunia nyata (setidaknya menurut ane sih 😊😁). Nah cekidot yah 😊 Foto sama tutor nya πŸ‘‡πŸ‘‡

20120208-112731.jpg

Continue reading

#CelotehanBabab : Neng SIRI di iPhone4s

Salam Babab,

Seperti biasa kalo nulis di blog suka agak telat ah πŸ™‚ nah dah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu Apple mengeluarkan produk smartphone terbarunya dengan nama iPhone 4S yang salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas SIRI yang sampe sekarang gua belum nemu singkatannya apa, tapi kalo di situs nya AppleΒ sih disebut sebagai intelligent personal assistantΒ Β gitu deh atau kalo jaman ponsel smarphone awal-awal (nokia, soner,dll) biasa disebut voice command tapi lebih canggih πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Mari Bernyanyi Bersama

Salam Babab,

Sebelumnya selamat tahun baru buat semua yah, semoga lebih baik dari tahun kemaren.

Nah ceritanya sekarang berawal dari malam tahun baru yang kulewati sendirian karena anak dan istri sudah pada tidur 😦 tapi gak apa apa sih karena buat gua sekarang perayaan malam tahun baru bukan sesuatu yang big deal kecuali pengen foto fireworks πŸ™‚ Continue reading

#CelotehanBabab : Teknologi Seluler Yang Akan Datang

Salam Babab,

Waduh dah lama banget nih Gua nggak update di blog πŸ™‚ kebetulan kemaren sempat jadi pembicara lagi di acaraΒ @RotiFreshΒ yang bekerjasama dengan@TselJatengDIYΒ dan sharing tentang Teknologi seluler dimasa yang akan datang yang kebetulan pernah gua sampaikan juga diacara Sarasehan Blogger beberapa waktu yang lalu dan sempat gua tulis di blog ini dengan judul :Β Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan BloggerΒ Β dan belum selesai juga tulisannya πŸ™‚ so mari sekarang kita sambung tulisannya πŸ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Cerita Teknologi Seluler di Sarasehan Blogger @JogloAbang

Salam Celotehan,

Sabtu 9 Juli 2011 kemaren, dapat tugas kantor untuk menghadiri acara Sarasehan Blogger yang kebetulan berkesempatan jadi salah satu nara sumber untuk bicara soal “Industri Telekomunikasi Masa Depan”, selain gua ada juga mas @donnybu yang bicara soal “Citizen Jurnalism” dan juga Mas @banyumurti yang cerita mengenai “Relawan TIK”. acara saraehan itu sendiri dihadiri sekitar 50 orang temen-teman blogger tidak hanya dari Jogja aja tapi juga ada yang dari Jakarta, Surabaya, dan lainnya πŸ™‚

Baiklah kembali ke topik yang akan gua ceritakan disini adalah sedikit cerita tentang bagaimana sih kira-kira bayangan perkembangan industri telekomunikasi ini kedepannya, khususnya di Indonesia dan sebelum mulai rasanya kita akan melihat dulu bagaimana evolusi ponsel yang terjadi saat ini :Β  Continue reading

#CelotehanBabab : Video Telkomsel School Community Super Camp

Salam Babab,

Celotehan gua kali ini akan dalam bentuk video nih tapi awal ceritanya sih gara-gara dapet informasi dari Mas Aka kalau mereka akan mengadakan acaraΒ Telkomsel School Community Super Camp dan saya diminta untuk meliput (maklum dikantor sebagai wartawan juga nih πŸ™‚ ), setelah diceritakan semua susunan acaranya langsung deh kepikiran kalo pengen buat kejutan buat para peserta TSC ini yang masih pada duduk di kelas 1 dan 2 SMA (sekalian numpang narcis #eh). surprise nya ini gua bikin dalam bentuk video kegiatan para peserta selama 2 hari 1 malam, karena di susunan acaranya nggak ada nih bagian yang ini πŸ™‚ dan Alhamdulillah disetujui oleh Bro Aka πŸ™‚

Continue reading

#CelotehanBabab : Makan Siang di Taman KB

Salam Babab,

Libur hari Rabu di Semarang nggak bisa pulang karena tanggung banget nih  tapi nggak apa2 harus bisa #BePositive dong  alhasil diajakin makan siang di Taman KB Semarang deh sama @didut jam 10an.

Buru2 mandi deh beres bersih2 rumah sebentar, padahal alesan aja lagi males bersih-bersih ξ„ξ„•ξŒ°ξŒ°

Gua baru sampe Taman KB jam 11an dan ternyata dah banyak temen2 yang gua juga baru mau kenalan 

20110629-123935.jpg

Continue reading